5 рецептов салата «Тещин язык»

Как заготовить пряную закуску на зиму
«Тещин язык» — овощной салат с пряным и жгучим вкусом. Его подают как закуску, добавляют к мясным и рыбным блюдам, используют как основу для супов, поэтому его стоит заготовить на зиму. Мы подобрали 5 самых популярных рецептов: из баклажанов, кабачков, помидоров, огурцов и болгарского перца.
5 рецептов салата «Тещин язык» / Как заготовить пряную закуску на зиму

Какие овощи подойдут

Вкус готового салата зависит от качества овощей. Учитывайте, что:
  1. Овощи должны быть плотными на ощупь, без вмятин.
  2. Лучше всего подойдут молодые кабачки и баклажаны среднего размера.
  3. Помидоры должны быть спелыми, выбирайте сорта с высоким содержанием сахара.

1. Из баклажанов

Салат «Тещин язык» из баклажанов, помидоров, болгарского перца, чеснока и перца чили считается самым распространенным. Закуска быстро готовится и хорошо дополняет вкус мясных блюд. Например, запеченной говядины.
Интересный факт
Баклажаны попали в Европу из Индии и Азии в VII-VIII веках. В те времена они считались декоративным и ядовитым растением. Греки, например, верили, что от этого овоща можно потерять разум и даже называли его «яблоком безумцев».

2. Из кабачков

Салат из кабачков получается более нежным, чем из баклажанов. Если хотите сделать акцент на вкусе молодых овощей, то добавить только половинку перца чили. Мы рекомендуем подавать салат как гарнир к курице.

3. Из огурцов

Пряный салат из огурцов можно подавать как самостоятельную закуску к праздничному столу или к мясным блюдам. Острый салат хорошо подчеркнет вкус свинины или куриной бастурмы.

4. Из помидоров

Острая и ароматная закуска готовится из помидоров, перца чили, лука и чеснока. Это овощное ассорти можно использовать как основу для супов. Например, для веганского борща с фасолью или постной версии томатного супа с рисом.

5. Из болгарского перца

Закуска из болгарского перца получается достаточно пикантной и понравится любителям острого. Перец и пряная подливка дополнят вкус трески или запеченных овощей в сырном соусе.
Интересный факт
Красный болгарский перец содержит больше всего питательных веществ. По сравнению с зеленым перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и в 2 раза больше витамина С.

Что можно сделать?

Приготовить на зиму лечо, аджику, хрен или овощной салат по нашим рецептам. Например, из огурцов и моркови или витаминный из тонко нашинкованной капусты.

Другие статьи о заготовках в банках на зиму:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении