13 октября 2023
Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Сделать вкус обычной курицы более интересным можно с помощью маринада из соевого соуса. Для блюда можно брать не только филе, но и другие части. Если у вас есть немного времени, накройте курицу пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Тогда мясо лучше пропитается маринадом. Во время жарки курицу можно смешать с овощами сразу или подать отдельно. В любом случае получится очень вкусно, поэтому вы можете выбрать для себя любой вариант.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,82кКал
Белки11,43грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Выложите филе в миску и залейте соевым соусом. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте мясо с маринадом. Накройте курицу пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а морковь — некрупной соломкой.
Периодически смачивайте нож холодной водой. Тогда лук будет меньше щипать глаза.

Шаг 4

Сковороду с маслом поставьте на огонь. Добавьте в нее овощи и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним курицу. Готовьте ее в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до полной готовности.

произвести впечатление

Переложите курицу на тарелку для подачи вместе с овощной зажаркой. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении