7 августа 2021
Помидоры «Тещин язык»

Помидоры «Тещин язык»

Помидоры «Тещин язык» — аппетитная закуска на зиму, которая улучшит кулинарные качества овощных и мясных горячих блюд. Помидоры следует использовать самые лучшие, чтобы заготовка хранилась долго и не теряла свой вкус. Такую закуску можно использовать и в качестве заправки для супов и борщей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,36кКал
Белки1,2грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

20

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 головка = 40 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус можно заменить лимонной кислотой, если не нравится его запах в заготовках: разведите 5 г кислоты в 400 мл воды (это заменит 9% уксус), отмерьте 50 мл раствора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, просушите и разрежьте плоды на четыре крупные части. Острый перец нарежьте на кусочки. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс, чтобы получилось пюре. Зелень промойте, просушите и крупно порежьте. Базилик разберите на листочки. Подготовьте кастрюлю для овощной массы и еще одну кастрюлю для стерилизации банок. Банки объемом 500 мл помойте, крышки протрите спиртом. Совет: если обдать перец кипятком, он лучше отдаст свой аромат. Помидоры должны быть крепкими, без гнили, вкраплений, это улучшит качество закуски.

Шаг 1

Подготовьте к консервации помидоры. Сложите в кастрюлю дольки помидоров, полукольца лука, перец, пюре из чеснока, зелень. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и все перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Завершите приготовление. Готовую массу разложите в чистые банки. На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте воды до плечиков. Прикройте крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне полчаса.

Шаг 3

Сохраните помидоры на зиму. Банки закатайте крышками, оботрите их и переверните вверх дном. После того как они остынут, поставьте их на хранение в холодильник или погреб.

произвести впечатление

Подавайте помидоры «Тещин язык» в небольшом стеклянном салатнике, украсив блюдо листочками базилика.Совет: помидоры «Тещин язык» прекрасно сочетаются с мясными блюдами, подойдут и в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении