«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» — это баклажаны в пикантном, остром томатном соусе. Название закуски происходит именно благодаря остроте блюда — аллегория на остроту языка заносчивой тещи. У блюда не только название интересное, но и сочетание вкусов и овощей. Одним словом, лучше один раз попробовать, чем семь раз написать.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
23,43 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
0,19 г
Углеводы
4,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская
продукты
Для основного блюда
Порция
1
Баклажан300 г
Болгарский перец250 г
Помидор300 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили по вкусу
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Растительное масло по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
2
Баклажаны нарежьте кружочками.
3
Болгарский перец нарежьте прозвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили.
Совет
Чтобы не обжечь кожу пальцев при работе с перцем чили, желательно надеть резиновые перчатки.
4
Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрес, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3-5 минут.
5
Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них пожицу.
6
Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.
7
Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности.
8
Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5-7 минут.
9
В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут.
10
Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.