13 августа 2021
Маринованная свинина

Маринованная свинина

Рецептов маринованной свинины много: с луком, с уксусом, с лимоном, с минералкой, с различными соусами. Свиное мясо само по себе довольно нежное, особенно ошеек, карбонад или корейка, поэтому маринованная свинина, приготовленная в духовке, всегда получится удачной. В рецепт правильного маринада должно входить три компонента: кислота, чтобы сделать мясо мягким, специи, чтобы придать ему дополнительные вкусовые оттенки, и растительное масло, чтобы мясные волокна лучше впитывали кислоту и специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,63кКал
Белки10,21грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

1 кг = 1000 г
150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
300 г
50 мл = 50 г

Для подачи

50 г
50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную свинину полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте. Если используете замороженное мясо, необходимо сначала его полностью разморозить. Делать это лучше в холодильнике в течение 8 часов. Нарежьте свинину на небольшие порционные куски и немного отбейте молотком через пищевую пленку. Лимон, огурец, укроп и петрушку помойте и обсушите. Разберите зелень на небольшие веточки. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками и фольгу.

Шаг 1

Смешайте пряности для маринада. В отдельную миску выжмите лимон, добавьте соевый соус, подсолнечное масло и приправу для свинины, смешайте все ингредиенты при помощи венчика. Добавьте репчатый лук, перемешайте и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Поместите мясо в маринад. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте, чтобы пряности и жидкость равномерно распределились по кускам, накройте мясо плоской тарелкой, придавите грузом и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Выложите свинину с маринадом в форму для запекания. Закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Свежий огурец нарежьте дольками. Подавайте маринованную свинину с нарезанным огурцом, украсив веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении