Что еще приготовить из кофе, кроме напитка
/ 15 десертов для любителей эспрессо и капучино
Эту подборку оценят любители кофе. Так как он имеет приятный и легкоузнаваемый вкус, кондитеры нашли массу способов добавления растворимого порошка или готового эспрессо в различные десерты: от классических тортов до оригинального зефира. Food.ru собрал 15 рецептов кофейных сладостей, которые можно приготовить у себя дома.
1. Классический тирамису
Одни из самых больших ценителей кофе в мире — итальянцы. Неудивительно, что именно они придумали популярный во многих странах кофейный десерт. В основе тирамису — печенье савоярди, хорошо пропитанное крепким заваренным кофе.
Домашний тирамису2. Бодрящая панакота
Еще один итальянский десерт, который в классической версии готовится из сливок и ягод. Но можно сделать и кофейную вариацию — она получается не менее вкусной. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой, свежей клубникой или малиной.
Кофейная панна-котта3. Необычные французские тосты
Французы знают толк не только в кофе, но и в хлебе — а если соединить два этих продукта, получатся потрясающие тосты к завтраку. Есть их можно и просто так, но вкуснее всего подавать с шариком сливочного мороженого.
Французские кофейные тосты с мороженым4. Кофейный торт
Наша подборка рецептов была бы неполной без настоящего торта с бисквитными кофейными коржами и масляным кофейным кремом. Для вкуса между слоями можно добавить кусочки бананов, свежую малину, рубленые орехи, карамель.
Кофейный торт5. Нежное суфле
Суфле — с одной стороны, простой и понятный десерт, а с другой — технически сложный, ведь любая ошибка в приготовлении может привести к опаданию массы. Главное, что нужно запомнить: белки и желтки обязательно взбивать отдельно друг от друга.
Кофейное суфле6. Традиционный зефир
Зефир — фруктовая сладость, которая обычно готовится из яблочного (или любого другого) пюре, яиц, сахара и агар-агара. Но всего ложка растворимого кофе, добавленная в основу перед взбиванием, может в корне изменить настроение десерта.
Кофейный зефир7. Шоколадные панкейки
Панкейки — что-то среднее между блинами и оладьями. В США их очень любят и готовят в различных вариациях: классические и шоколадные, с начинками и без них. Мы предлагаем добавить в тесто не только шоколад, но и немного эспрессо, чтобы зарядиться и позитивными эмоциями, и энергией.
Классический шоколадно-кофейный панкейк с малиновым соусом8. Домашнее мороженое
Если вы любите глясе, то знаете, насколько хорошо кофейный вкус и аромат сочетается с холодным сливочным мороженым. Почему бы не воспользоваться этим знанием и не объединить оба ингредиента в одном невероятном десерте?
Пломбир с кофейным ликером9. Арахисовый брауни
Шоколад и кофе — еще одно беспроигрышное сочетание, которое активно эксплуатируется кондитерами по всему миру. Если вы любите эксперименты, запомните простое правило: шоколадный десерт испортить кофейной добавкой попросту невозможно.
Брауни с арахисом10. Торт «Степка-растепка»
Этот торт хорош тем, что готовить его можно даже без духовки: коржи легко пожарить на обычной сковороде. А когда они будут готовы, останется просто смазать каждый кремом и дать им немного времени на пропитку: вкус получается классическим и очень приятным.
Торт Степка-Растепка11. А-ля чизкейк без выпечки
Многие любят чизкейк за его приятную текстуру и сливочный вкус, но на приготовление этого пирога уходит довольно много времени. Если вы хотите что-то похожее, но более простое и быстрое, попробуйте наш вариант со сливками и желатином.
Кофейный торт без выпечки12. Манник с орехами и цукатами
Классический манник — белый и без начинки, но если добавить в тесто какао, цукаты и орехи, вкус только выиграет. К слову, это постный рецепт, который не содержит продуктов животного происхождения.
Постный шоколадный манник13. Шоколадный мусс
Любите кофе, шоколад и нежную муссовую текстуру? Тогда этот десерт точно станет вашим любимым. Готовится он просто, а после застывания буквально тает во рту: обязательно попробуйте.
Шоколадный мусс с эспрессо14. Кофе по-баварски
Под этим необычным названием скрывается не напиток, а плотное желе, которое обычно дополняют шоколадной стружкой, рублеными орехами, поливают глазурью. В результате получается что-то похожее на панакоту, но не такое нежное.
Кофе по-баварски15. Постный пирог
И еще один рецепт, который пригодится веганам и постящимся — пирог без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. По вкусу он не такой яркий и насыщенный, но тоже весьма достойный.
Постный кофейный пирогЧто можно сделать?
Научиться готовить дома вкусные кофейные напитки по нашим рецептам: тыквенный латте, мандариновый мокко, сливочный раф, апельсиновый бамбл.
Больше интересного о кофе в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















