Кофейный торт

Кофейный торт

Мука, масло, кефир, сахар, кофе и немного усилий, и вот уже готов десерт с восхитительным кофейным вкусом и ароматом. Придется сосредоточиться при выпечке тонких бисквитных коржей и при готовке сиропа для масляного крема. Но затем останется только промазать этим кремом коржи и дать торту как следует настояться. Чем лучше коржи пропитаются кремом, тем вкуснее получится готовый десерт.
Калории 289,25 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 17,23 грамм
Углеводы 31,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

130 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г
4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
6 г

Для крема, сиропа и украшения

100 г
130 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 7 г
0,33 шт. = 39,6 г
50 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться. А вот кефир должен быть очень холодным. Помойте и обсушите яйцо и лимон. Отрежьте от лимона 1/3, выжмите из нее сок. Просейте муку в миску. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте сотейник, миксер, венчик, чашку для заваривания кофе, круглую форму для коржей. Застелите форму бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

Насыпьте в чашку 2 ст. л. кофе, залейте горячей водой, размешайте до полного растворения кофе. Дайте кофе остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте в миску с мукой пищевую соду, соль и разрыхлитель для теста, все хорошо размешайте.

Шаг 3

В другую миску разбейте яйцо, взбейте его миксером на небольшой скорости. Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахар. Взбейте все, постепенно увеличивая скорость, до пышной пены и растворения сахара.

Шаг 4

Влейте к яйцу с сахаром охлажденный кефир и подсолнечное масло. Все смешайте лопаткой или венчиком.

Шаг 5

Перелейте кефирно-яичную смесь в миску с мукой. Тщательно все размешивая, замесите однородное жидкое бисквитное тесто.

Шаг 6

Соедините с тестом заваренный кофе, еще раз хорошо перемешайте массу.

Шаг 7

Перелейте ¼ часть теста в форму для выпечки, поставьте в разогретую духовку и пеките в течение 8 минут. Достаньте готовый корж из духовки и остудите. Затем извлеките корж из формы и переложите его на доску или блюдо.

Шаг 8

Снова застелите форму бумагой для выпечки и влейте еще ¼ часть теста. Испеките его в течение 8 минут, достаньте и дайте остыть. Приготовьте таким же образом остальные коржи.

Шаг 9

Перелейте в сотейник 50 мл горячей воды, растворите в ней 0,5 стакана сахара.

Шаг 10

Поставьте сотейник на слабый огонь и дайте смеси закипеть. Варите сироп, постоянно размешивая, в течение 5 минут.

Шаг 11

Уберите сироп с огня и всыпьте в него 1 ст. л. кофе., хорошо перемешайте. Остудите около 10-15 минут.

Шаг 12

Порубите мягкое масло ножом на небольшие кусочки, смешайте его с помощью венчика с сиропом. Поставьте сотейник с получившимся кремом в холодильник на 20 минут.

Шаг 13

В отдельной емкости смешайте 50 мл воды с лимонным соком. Равномерно пропитайте этим раствором все испеченные коржи.

Шаг 14

Достаньте из холодильника охлажденный и слегка застывший крем. Положите один корж на сервировочное блюдо, намажьте его кремом. Накройте намазанный корж вторым коржом и его также промажьте кремом. Соберите таким образом весь торт.

Шаг 15

Намажьте кремом верхнюю часть последнего коржа и бока торта. Уберите собранный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи как следует пропитались.

произвести впечатление

Натрите темный шоколад на средней или крупной терке и украсьте получившейся стружкой поверхность готового торта. А при подаче посыпьте порцию десерта ароматными кофейными зернами.
Также можно украсить торт шоколадными или вафельными фигурками, имбирными пряниками, кондитерской посыпкой, шоколадными конфетами или маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тимур, если коржи разваливаются, — значит, либо в тесто было добавлено слишком много муки, либо корж был пересушен, попробуйте уменьшить время выпекания. Для крема оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось в однородную массу.
21.07.25 в 15:27
Тимур Ш.
Ничего не выходит, коржи разваливаются, и крем не получается
19.07.25 в 14:20
Редактор Food.ru
Варвара, уточните, на каком этапе у вас возникли трудности, мы обязательно разберемся.
21.02.25 в 13:36
Варвара С.
ничего не получается я .Это всё фигня
21.02.25 в 13:26
Юлия
В целом торт нормальный, вкусный, но с кремом, надо дописать что в холодильник не на 20 минут а на 30 минут и после этого миксириром взбивать крем до пышности, именно по такому рецепту как написанно у меня не чего не получилось, крем ращепился, торт получился пропитанный не сухой, правда много кофе получилось
21.01.25 в 03:28
Ксения Г.
Торт получился, хотя я впервые готовила торт. Мне 13 лет и у меня получился нежный вкусный торт . Прям можно уже идти на шоу кондитеры 😅
22.08.24 в 07:22
Редактор Food.ru
Алена, рецепт рассчитан на маленький торт диаметром 16 сантиметров. В таком случае теста хватает на несколько коржей. Выпекать коржи нужно по 8 минут, это указано в тексте рецепта дважды. Если у вас получится резиновый корж, значит, яйцо было недостаточно взбито. Его необходимо взбить в крепкую пену, тогда коржи получатся воздушными.
24.06.24 в 13:50
Алена К.
торт невкусный, сколько в духовке держать непонятно. Простая трата денег и времени, теста мало на один корж хватает, на вкус этот тонкий корж как резиновый блин
24.06.24 в 07:05
Редактор Food.ru
Светлана, для коржей достаточно формы диаметром 16-18 см, они действительно получаются тонкими. Крему из сиропа и мягкого сливочного масла нужно дать время в холодильнике для застывания.
12.12.23 в 16:18
Светлана С.
Нет информации о диаметре формы. Это явно не 6 порций, а 2 (по факту и этого не вышло). Коржи толщиной 2 мм, без крема, потому что он не получился, просто жижа. Перевод продуктов.
06.12.23 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении