26 декабря 2023
Брауни с арахисом

Брауни с арахисом

Включите новогодний фильм и поставьте на столик у дивана шоколадные брауни с арахисом. И они, скорее всего, исчезнут раньше, чем главные герои познакомятся. В этих влажных мягких пирожных много шоколада, какао и сахара, но совсем мало муки. Внутри брауни похожи на сливочную помадку, а снаружи у них слегка хрустящая корочка. Шоколадные драже с арахисом украшают десерт и создают приятный контраст текстур.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,34кКал
Белки8,41грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы37,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брауни полезнее, возьмите для них натуральный какао-порошок высокого качества, без сухого молока, сахара и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Просейте муку и какао-порошок. Приготовьте миски, венчик, прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 2–3 приема по 30 секунд. Дайте маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Всыпьте в отдельную миску коричневый и белый сахар, перемешайте.

Шаг 3

Влейте к сахарной смеси растопленное сливочное масло, добавьте подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

По одному разбейте в миску яйца, размешивайте массу после добавления каждого яйца.

Шаг 5

Соедините в другой миске муку, какао-порошок, растворимый кофе и соль, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в сахарно-масляную массу, замесите густое липкое тесто.

Шаг 6

Нарежьте горький и молочный шоколад на маленькие кусочки, вмешайте их в тесто. Добавьте половину подготовленных шоколадных драже с арахисом, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите тесто в форму, как следует разровняйте. Равномерно посыпьте тесто второй половиной драже. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Тесто готового брауни должно потрескаться по краям.

Шаг 8

Достаньте готовый брауни из духовки, остудите в форме около 15 минут. Затем извлеките брауни из формы и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Шоколадный вкус брауни с соленым арахисом хорошо подчеркнет черный кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении