30 июля 2022
Торт Степка-Растепка

Торт Степка-Растепка

Торт Степка-Растепка— это невероятно нежный, вкусный и ароматный торт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хрустящие коржи из слоеного теста, пропитанные в меру сладким кремом напоминают торт Наполеон. Легкая кофейная нотка в креме придает торту неповторимый аромат. Приготовьте этот оригинальный торт с интересной текстурой и подавайте в качестве десерта после праздничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории441,48кКал
Белки5,22грамм
Жиры35,72грамм
Углеводы25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру приготовьте самостоятельно из коричневого тростникового сахара. Так торт будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растворите в воде соль, сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините холодное масло и муку. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Разделите его на восемь равных частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте скалкой коржи диаметром 20 см, наколите тесто вилкойСтол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 20 см, наколоть тесто вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов около 8 минут.

Шаг 3

Выньте коржи и обрежьте крышкой до 18 сантиметров. Приготовьте так все коржи и остудите их на решетке. Обрезки измельчить в крупную крошку.

Шаг 4

Для крема используйте все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбейте в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенку. Влейте холодный кофе и взбейте. Введите половину обжаренных орехов орехов и перемешайте. По желанию взбейте жирные сливки и вмешайте их в крем.

Шаг 5

Соберите торт. Уложите коржи, промазывая каждый из них кремом. Верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте смесью из орехов и обрезков коржей. Уберите торт в холодильник пропитываться на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок взбитыми сливками. Посыпьте какао и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении