Гид по самым важным проектам Food.ru

Отмечаем день рождения и подводим итоги года
6 июля Food.ru празднует трехлетие. Это прекрасный повод открыть шампанское, загадать желание и рассказать, что мы успели сделать за этот год и как изменились.
Гид по самым важным проектам Food.ru / Отмечаем день рождения и подводим итоги года

Запустили много новых проектов

Познавательных, социальных, развлекательных и игровых. Часть из них стала важной составляющей сервиса — например, первая в Рунете винная онлайн-энциклопедия, в которой собрано более 500 тематических статей. 
Проект «Еда наших», созданный вместе с «Пятёрочкой» и «Дзеном», позволяет каждому отправиться в большое путешествие по России и познакомиться с аутентичными рецептами разных народов.
В нашей копилке и социально значимые начинания. Например, вместе с благотворительным фондом поддержки слепоглухих людей «Со-единение» открыли раздел «Кухня на ощупь», где рассказываем о быте людей с ограничениями по здоровью и делимся лайфхаками, которые делают их жизнь комфортнее.
В этом году вышло много интересных шоу, игр с ценными призами и даже «Шашлычный тиндер».

Расширили сферу интересов

Теперь Food.ru не только про еду. Заходите к нам, чтобы почитать про сад и огород, отдых в России и за границей, воспитание детей, уход за животными и многое другое. 
Сейчас мы активно публикуем летние статьи, чтобы вы провели жаркое время года активно и интересно. Осенью будем вместе создавать уют, замедляться и погружаться в атмосферу хюгге. Зимой — знакомиться с зимними видами спорта и готовиться к любимым праздникам. А весной — просыпаться и расцветать.

Побывали на гастрофестивалях и праздниках еды

Мы страстно любим вкусную еду и готовы ехать за новыми блюдами в любой уголок России. В этом году, например, посетили десятки фестивалей: пряников, корюшки, сыра, спаржи и подробно рассказали о каждом. 
А еще составили гид на 2024 год, чтобы вы тоже могли отправиться в гастрономическое путешествие.

Создали новые рубрики и сервисы

Наша цель — сделать вашу жизнь комфортнее и интереснее, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно придумываем новое. Например, для москвичей и гостей столицы появился раздел про рестораны — здесь каждый найдет заведение по душе.
Для тех, кто хочет выговориться, — новая рубрика «Накипело», где люди разных профессий рассказывают, что их раздражает в работе.
А еще запустили несколько полезных сервисов: в «Меню на неделю» подбирайте блюда на завтрак, обед и ужин; в калькуляторе калорий правильно рассчитывайте суточный рацион для поддержания, сброса или набора веса.

Нашли друзей и получили награды

В этом году мы так много работали, что времени на приготовление обедов и ужинов практически не оставалось. Поэтому мы «подсели» на готовую еду от «Перекрёстка» и рассказали о ней много интересного. Подружились с «Чижиком» и убедились, что качественные продукты могут быть доступными.
Вишенка на торте: Food.ru вошел в число победителей одной из крупнейших digital-премий России Tagline Awards — занял второе место в номинациях «Лучшее управление комьюнити» и «Лучшие короткие видеоролики».
Спасибо, что были с нами весь этот год! Дальше — больше, оставайтесь с Food.ru!

Что можно сделать?

Подписаться на наши социальные сети: ВКонтакте, Дзен, Telegram, — и быть в курсе свежих новостей и проектов.
А за что вы любите Food.ru? Расскажите в комментариях.

Изучите другие наши гиды: 

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИЯ К.
спасибо за интересные проекты. молодцы!
10.07.24 в 11:59

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении