- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4QXCR
Меню на неделю от «Рестории»
/ Когда нет сомнений, что приготовитьПоиск ответа на вопрос, что же сегодня приготовить, часто превращается в настоящую головоломку. Хочется, чтобы еда была полезной, разнообразной, при этом не проводить много времени на кухне. Чтобы не тратить часы, строя кулинарные планы на неделю, воспользуйтесь готовым решением Food.ru и «Рестории».


Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о продуктах «Рестории» — собственной торговой марки «Пятёрочки». Собрали все необходимые ингредиенты для простых и вкусных блюд, чтобы вы не ломали голову над меню.
Понедельник
Домашний хлеб с сыром на завтрак
- Пшеничная мука высшего сорта
- Кетчуп «Рестория»
- Творожный сыр
Порадуйте близких свежеиспеченным домашним хлебом с пикантным ароматом овощей и пряных трав. Слегка остудите его на решетке, нарежьте и подайте с творожным сливочным сыром.
Томатный хлебСочные купаты с картофельными дольками на обед
- Свиные купаты «Рестория»
- Сырокопченый бекон
- Картофель
Чтобы было еще вкуснее, оберните купаты полосками хрустящего бекона. Подавайте с запеченными картофельными дольками и соусом барбекю.
Запеченные в беконе купаты с картофелемРулет из фарша с грибами и сыром на ужин
- «Домашний» фарш «Рестория»
- Шампиньоны
- Твердый сыр
Сочный мясной рулет с начинкой из шампиньонов и жареного лука. Аккуратно сверните его, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут.
Мясной рулетВторник
Круассаны с беконом и яйцом
- Круассаны
- Сливочно-чесночный соус «Рестория»
- Варено-копченый бекон
- Яйца
Вырежьте из середины круассанов часть мякиша и смажьте получившиеся полости сливочно-чесночным соусом. Добавьте ломтики бекона, куриные яйца и сыр. Запекайте в течение 10–15 минут, чтобы сыр расплавился, белок загустел, а желток остался жидким.
Запеченные круассаны к завтракуОвощная запеканка с ветчиной на обед
- Цветная капуста
- Ветчина
- Творог
Полезная запеканка с цветной капустой, брокколи, ветчиной и творогом. Посыпьте ее сыром и поставьте в духовку на полчаса.
Запеканка «Изысканная»Боул с фаршем и рисом на ужин
- «Домашний» фарш «Рестория»
- Рис длиннозерный
- Красный болгарский перец
Даже из самых простых ингредиентов — отварного риса, фарша и овощей — можно собрать эстетичное блюдо, которое понравится всей семье. Поэкспериментируйте с составом боула, например, добавьте в него консервированный горошек или кукурузу.
Боул с пряным фаршемСреда
Омлет в духовке на завтрак
- Куриные яйца
- Помидоры
- Болгарский перец
Пышный омлет с обжаренными овощами и зеленым луком. Накройте его фольгой, прежде чем поставить в духовку — так блюдо получится нежнее и лучше пропечется.
Омлет с болгарским перцемТыквенный пирог на обед
- Тыква баттернат
- Сыр фета
- Мука пшеничная
Открытый пирог с основой из рассыпчатого сырного теста. Кубики солоноватой феты подчеркнут вкус запеченной тыквы, а миндаль сделает выпечку ароматнее.
Киш с тыквой и фетойСалат с гравлаксом из лосося на ужин
- Филе лосося
- Каменная (розовая) соль «Рестория»
- Свекла
Засолите рыбу в скандинавском стиле — с розовой солью, черным перцем и мелко натертой свеклой. Приготовьте салат из свежих огурцов, зеленого яблока, редиса, зелени и выложите сверху тонкие ломтики готового лосося. При желании можно дополнить ужин отварным картофелем.
ГравлаксЧетверг
Овсянка с яблоками и миндалем на завтрак
- Овсяные хлопья
- Молоко
- Миндаль
- Яблоки
Этот завтрак придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку. Соедините все ингредиенты, добавьте молоко и мед, переложите в жаропрочную форму и запеките. Украсьте цельным миндалем.
Запеченная овсянка с миндалемКуриные ножки с рисом на обед
- Рис «жасмин»
- Куриные голени
- Соус барбекю
Курицу для этого блюда можно замариновать заранее, в смеси оливкового масла, соевого соуса, барбекю и пряностей. Останется лишь выложить все ингредиенты в форму для запекания и поставить в духовку.
Рис в духовке с куриными голенямиПельмени «Карбонара» на ужин
- Пельмени «Классические» от «Рестории»
- Сливки 20% жирности
- Сырокопченый бекон
- Пармезан
Сытные пельмени с сочной мясной начинкой в соусе карбонара. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его тертым пармезаном.
Пельмени «Карбонара»Пятница
Сырники с зеленью на завтрак
- Творог
- Манная крупа
- Зелень
Если классические сырники наскучили, приготовьте их «зеленую» версию с укропом, петрушкой и перьями лука. Подавайте с густым натуральным йогуртом.
Зеленые сырникиХрустящие куриные крылья на обед
- Куриные крылья
- Кетчуп «Рестория»
- Кукурузные хлопья без сахара
Это блюдо исчезнет со стола за считанные минуты. У его популярности сразу два секрета. Первый — пикантный маринад из кетчупа, соевого соуса и специй. Второй — хрустящая панировка из крахмала, сухарей и несладких кукурузных хлопьев.
Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировкеПиде с мясной начинкой на ужин
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи «Рестория»
- «Домашний» фарш «Рестория»
Пиде — турецкие лепешки в форме лодочек. Приготовьте их с начинкой из мясного фарша и пряного томатного соуса. При подаче сбрызните выпечку соком лимона.
ПидеСуббота
Тосты с сыром, черри и чесночным соусом на завтрак
- Тостовый хлеб
- Помидоры черри
- Яйца
- Сливочно-чесночный соус «Рестория»
Чтобы день был продуктивным, важно вкусно и сытно позавтракать. Приготовьте горячие тосты с начинкой из яиц, зелени, черри и чесночного соуса. Запеките их в духовке до румяной корочки и разрежьте пополам в виде треугольников.
Горячие тосты с чесночным соусомЗапеченное овощное ассорти с купатами на обед
- Купаты «Рестория»
- Брокколи
- Болгарский перец
Для этого блюда можно взять любые овощи, которые вы любите. Дополните ассорти специями: сушеным чесноком и черным перцем. Запеките, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился, и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Простой ужин из купат и овощейТреска с кукурузой на ужин
- Треска
- Лимон
- Кукуруза консервированная или замороженная
Треска «по-мексикански» с перцем чили и зернами кукурузы. Остроту блюда можно регулировать по своему усмотрению.
Филе трески с кукурузойВоскресенье
Каша с яблоками и гранатом на завтрак
- Кукурузная крупа
- Яблоки
- Зерна граната
Кашу из кукурузной крупы отлично дополнят любые фрукты и ягоды. Попробуйте объединить кислые и сладкие вкусы, например, яблоки и гранат, банан и мороженую клюкву.
Кукурузная каша с фруктамиЗапеченные пельмени с шампиньонами на обед
- Пельмени «Классические» от «Рестории»
- Шампиньоны
- Сметана 20% жирности
Как сделать пельмени еще вкуснее? Разложите их по горшочкам, залейте домашним сметанно-грибным соусом и запеките.
Пельмени с грибами в горшочкахСалат с фетой и грецкими орехами на ужин
- Микс листьев салата
- Фета
- Сушеный чеснок «Рестория»
Пестрый салат с запеченными овощами, зеленью и сыром фета. Полейте его пикантной заправкой из оливкового масла, зернистой горчицы, сушеного чеснока и перца.
Салат с запеченными овощамиЧто можно сделать?
Воспользоваться рандомайзером рецептов от «Рестории» по этой ссылке, чтобы вдохновиться на кулинарное творчество. Все продукты можно найти в ближайшей «Пятёрочке» или заказать доставку.
Получить свой рецептИзучите другие варианты меню:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23466
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.