14 мая 2021

Запеченная овсянка с миндалем

Когда на завтрак хочется отведать чего-то полезного и вкусного, то овсяная каша, запеченная с яблоком и миндалем, подойдет как нельзя лучше! С таким рецептом овсяные хлопья полюбят все!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,78кКал
Белки4,25грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 42 г
1 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного молока вы можете использовать вегетарианское.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Яблоко натрите.

Шаг 1

Смешайте овсяные хлопья, миндаль, корицу, соль и сахар.

Шаг 2

Отдельно смешайте мёд, молоко, экстракт ванили, яйца.

Шаг 3

Соедините обе смеси и тщательно перемешайте, добавьте яблоко и перемешайте снова.

Шаг 4

Поместитет смесь в огнеупорную емкость и запекайте в заренее прогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до образования золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении