12 ноября 2021
Рис в духовке с куриными голенями

Рис в духовке с куриными голенями

Курица с рисом — обыденное блюдо, которое можно разнообразить благодаря использованию дикой крупы и маринованию ножек в необычной смеси специй.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории199,93кКал
Белки9,86грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 1

Приготовьте маринад для куриных ножек: смешайте оливковое масло, соус барбекю, соевый соус, рубленую кинзу и сушеный чеснок. Равномерно покройте куриные ножки маринадом и дайте им постоять 2-3 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку в режиме верхнего и нижнего жара до 230 °С.

Шаг 3

В подготовленную керамическую форму для запекания выложите рис, добавьте кусочками сливочное масло, веточки тимьяна и чеснок в шелухе. Распределите рис равномерно по поверхности, сверху выложите куриные ножки внахлест. Залейте рис водой так, чтобы жидкость слегка касалась курицы. Уберите форму с рисом в духовку на средний уровень, добавьте воды на нижний лоток и запекайте 25-30 минут до образования корочки на курице. Достаньте форму с рисом и курицей. При помощи щипцов переверните голени и проверьте рис на твердость и уровень воды.

Шаг 4

Если рис еще твердый, а вода полностью испарилась, то долейте еще немного. Поставьте форму в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и включите режим конвекции. Запекайте блюдо еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Проверьте курицу и рис на готовность и достаньте форму для запекания из печи. Подавайте на большое семейное застолье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении