Филе трески с кукурузой

Филе трески с кукурузой

Жареное филе трески с кукурузой и чесноком получается ароматным и пикантным. Вместо замороженной кукурузы можно взять зерна свежей, отделенные от початков. Также можно добавить еще больше приправ, чтобы сделать филе трески более острым и пряным. Кстати, филе трески укрепляет кости и улучшает работу мозга. А еще в этой рыбе много протеина, что делает ее очень полезной для занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,26кКал
Белки11,65грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кокосовое и поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе трески. Лимон помойте, выдавите сок и натрите цедру. Очистите, помойте чеснок. Петрушку для подачи помойте и порубите.

Шаг 1

Подготовьте треску для жарки. В небольшой ступке или на доске растолките и соедините тимьян с молотым перцем чили, солью и смесью перцев. Получившуюся смесь хорошо распределите по рыбе.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Раскалите на сковороде масло, выложите треску и жарьте ее на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После чего треску уберите со сковороды. В освободившуюся сковороду всыпьте кукурузу, добавьте зубчик чеснока, лимонный сок и цедру, жарьте 3-4 минуты. Затем переложите гарнир на тарелку, а сверху положите рыбу.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении