13 марта 2021
Лобио с мясом

Лобио с мясом

Есть много способов приготовления лобио по-грузински с пошаговой инструкцией. В классических рецептах чаще всего используется красная фасоль — она обладает ярким вкусом и не разваливается при варке, а также мясо говядины, которое делает лобио более питательным блюдом. Желательно использовать свежую мелкозерновую фасоль с гладкой и ровной поверхностью. При выборе говядины обратите внимание на кусок мяса — он не должен иметь кровянистых подтеков, а волокна не должны разваливаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,4кКал
Белки11,1грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для украшения

70 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лобио менее калорийным, используйте оливковое масло вместо растительного, а также морскую соль. Из говядины выберите постный кусок без прослоек жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте фасоль холодной водой на 4-5 часов до начала приготовления лобио – это значительно сократит время готовки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок или потолките его. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрезы и снимите кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите грецкий орех и зелень. Подготовьте две кастрюли с толстым дном.

Шаг 1

Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, варите ее в течение часа.
Не солите фасоль в процессе варки.

Шаг 2

Пока варится фасоль, займитесь подготовкой мяса. Говядину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавьте немного воды и тушите в течение часа до готовности.

Шаг 3

Приготовьте мясное лобио. Добавьте лук и чеснок к говядине и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры. Потушите 7 минут. Положите сварившуюся фасоль к мясу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лобио из фасоли с мясом готово.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо грецкими орехами и добавьте измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении