20 декабря 2021
Блины с начинкой из индейки

Блины с начинкой из индейки

Вместо пирожков к чаю испеките вкусные блины с начинкой из индейки. Блюдо можно быстро приготовить из отварного или запеченного мяса, оставшегося, например, после сытного ужина. Сами блинчики по этому рецепту получаются тонкими, пористыми, а начинка — нежной и ароматной. Следите за тем, чтобы блины были ровной, одинаковой формы, чтобы их было легче скручивать в рулеты. Блины, фаршированные индейкой, подходят для замораживания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,38кКал
Белки6грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

1.8 стакан = 234 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 51 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы обогатить состав блинов витаминами и клетчаткой, готовьте тесто для выпечки с добавлением гречневой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, два из них отварите вкрутую, остудите и почистите, затем разомните вилкой. Филе индейки помойте и отварите в подсоленной воде, мелко порежьте или измельчите с помощью мясорубки. Почистите и мелко нарежьте лук. Вскипятите воду. Молоко согрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Сделайте блины. Сырые яйца смешайте с солью и сахаром, взбейте. Влейте немного молока, всыпьте порцию муки, перемешайте. Таким же образом добавьте оставшуюся муку и молоко. Влейте кипяток и растительное масло. Размешайте так, чтобы не было комочков. Испеките блины, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде топленое масло, выложите лук. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Смешайте с измельченным мясом. Выложите в фарш вареные яйца. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте блины. В середину каждого блина положите начинку. Заверните к середине два противоположных края и сверните блин в рулет. Обжарьте блины с индейкой в сливочном масле.

произвести впечатление

Блины с индейкой подавайте в горячем или теплом виде с салатом из свежей капусты и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении