Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинов: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Узнать хорошие молодые шампиньоны можно по упругой белой или кремовой шляпке. Выбирайте слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы поверхность ее была чистая, без повреждений.
Калории 156,55 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 10,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов и основной начинки

1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
300 г
0,5 ч. л. = 4,5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
500 г
500 г
3 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 3 г

Для творожной начинки и украшения

200 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0,5 шт. = 75 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала. Вместо растительного масла можно взять оливковое, масло из виноградных косточек, а также кунжутное или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Выберите для блюда копченую семгу – и вкус рыбного блинного торта получится просто незабываемым!

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Зелень ополосните под проточной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Шпинат промойте, обсушите бумажными салфетками, отрежьте и удалите стебли, некрупно нарежьте. Шампиньоны ополосните, удалив загрязнения, и нарежьте их пластинками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, очистите от семян и подложки и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Замешайте тесто для блинов. Просеянную муку смешайте с солью, содой и крахмалом. Яйцо и полстакана молока смешайте в миске и аккуратно вливайте в сухие ингредиенты, чтобы избежать комков. Влейте теплое молоко, растирая смесь деревянной ложкой. Добавьте растительное масло и замешайте тесто, которое должно получиться жидким, как маложирная сметана.
Оставшиеся в тесте комочки можно протереть через сито.

Шаг 2

Пожарьте блины. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и, набрав тесто половником, аккуратно налейте, держа сковороду немного под углом. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Обжарьте блины по 2 минуты с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом.
При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Творог, сметану и хрен смешайте с измельченным укропом. Слегка взбейте блендером смесь или тщательно размешайте ее вилкой.

Шаг 4

Подготовьте шампиньоны и шпинат. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 1 минуты. Всыпьте шампиньоны и обжарьте все вместе не более 2-3 минут. Добавьте к грибам 2 ст. л. сливок, потушите, не до конца выпарив жидкость. Затем положите паприку и размешайте.

Шаг 5

Приступите к формированию блинного торта. Разъемную форму диаметром 21 см плотно застелите фольгой. Возьмите 3-4 блина и выложите ими форму поверх фольги, чтобы они примерно на треть своего размера выступали за края формы. На дно образовавшейся "чаши" положите еще 1 блин, который послужит основанием торта. На него выложите 1 ст. л. творожной начинки и распределите ее равномерно по блину.
Для удобства при выкладывании начинки можно использовать кондитерский шприц.

Шаг 6

Соберите торт. На творожную начинку выложите несколько кусочков рыбы. Сверху присыпьте молотым черным перцем или сбрызните лимонным соком. Покройте рыбу творожной начинкой и накройте блином. Положите на блин слой из шпината и грибов, слегка утрамбовывая его, накройте его еще одним блином. Повторяйте чередование блинов и начинок, пока они не закончатся. Свисающие края блинов из основания заверните на верхний слой торта, сохраняя круглую форму.

Шаг 7

Завершите приготовление. Взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сыр. Покройте смесью верхнюю часть торта. Торт поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на края выложите немного меньше смеси.

произвести впечатление

Торт после приготовления аккуратно выньте из формы, посыпьте сверху нарезанным болгарским перцем и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении