Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Сытный блинный торт с рыбой и шпинатом

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинов: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, содержат в большом количестве белок и железо. Узнать хорошие молодые шампиньоны можно по упругой белой или кремовой шляпке. Выбирайте слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы поверхность ее была чистая, без повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,55кКал
Белки7,53грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов и основной начинки

1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г
0.5 ч. л. = 4.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
500 г
500 г
3 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для творожной начинки и украшения

200 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 75 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала. Вместо растительного масла можно взять оливковое, масло из виноградных косточек, а также кунжутное или кокосовое.
Сделать разнообразнее:
Выберите для блюда копченую семгу – и вкус рыбного блинного торта получится просто незабываемым!

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Зелень ополосните под проточной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Шпинат промойте, обсушите бумажными салфетками, отрежьте и удалите стебли, некрупно нарежьте. Шампиньоны ополосните, удалив загрязнения, и нарежьте их пластинками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, очистите от семян и подложки и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Замешайте тесто для блинов. Просеянную муку смешайте с солью, содой и крахмалом. Яйцо и полстакана молока смешайте в миске и аккуратно вливайте в сухие ингредиенты, чтобы избежать комков. Влейте теплое молоко, растирая смесь деревянной ложкой. Добавьте растительное масло и замешайте тесто, которое должно получиться жидким, как маложирная сметана.
Оставшиеся в тесте комочки можно протереть через сито.

Шаг 2

Пожарьте блины. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и, набрав тесто половником, аккуратно налейте, держа сковороду немного под углом. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней равномерно. Обжарьте блины по 2 минуты с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом.
При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Творог, сметану и хрен смешайте с измельченным укропом. Слегка взбейте блендером смесь или тщательно размешайте ее вилкой.

Шаг 4

Подготовьте шампиньоны и шпинат. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 1 минуты. Всыпьте шампиньоны и обжарьте все вместе не более 2-3 минут. Добавьте к грибам 2 ст. л. сливок, потушите, не до конца выпарив жидкость. Затем положите паприку и размешайте.

Шаг 5

Приступите к формированию блинного торта. Разъемную форму диаметром 21 см плотно застелите фольгой. Возьмите 3-4 блина и выложите ими форму поверх фольги, чтобы они примерно на треть своего размера выступали за края формы. На дно образовавшейся "чаши" положите еще 1 блин, который послужит основанием торта. На него выложите 1 ст. л. творожной начинки и распределите ее равномерно по блину.
Для удобства при выкладывании начинки можно использовать кондитерский шприц.

Шаг 6

Соберите торт. На творожную начинку выложите несколько кусочков рыбы. Сверху присыпьте молотым черным перцем или сбрызните лимонным соком. Покройте рыбу творожной начинкой и накройте блином. Положите на блин слой из шпината и грибов, слегка утрамбовывая его, накройте его еще одним блином. Повторяйте чередование блинов и начинок, пока они не закончатся. Свисающие края блинов из основания заверните на верхний слой торта, сохраняя круглую форму.

Шаг 7

Завершите приготовление. Взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте сыр. Покройте смесью верхнюю часть торта. Торт поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на края выложите немного меньше смеси.

произвести впечатление

Торт после приготовления аккуратно выньте из формы, посыпьте сверху нарезанным болгарским перцем и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении