Блины с лососем и сливочным сыром

Блины с лососем и сливочным сыром

Рулеты из блинов с лососем и сливочным сыром станут центром внимания на праздничном столе. Вместе с выпеканием блинов приготовление закуски займет не более часа. Тесто для блинов можно приготовить по одному из своих любимых рецептов или воспользоваться этим. Вместо лосося в качестве начинки подойдет и любая другая слабосоленая красная рыба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,99кКал
Белки15,25грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.1 стакан = 143 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для начинки и подачи

400 г
300 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Рыбу засолите самостоятельно. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Вскипятите воду. Сливочное масло растопите. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром в пену. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Следом влейте кипяток, активно перемешайте и оставьте на 10 минут. На разогретой сковороде пожарьте блины с обеих сторон. По мере готовности накрывайте их крышкой.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. На каждый блин нанесите слой сливочного сыра, выложите ломтики лосося, сверните рулетиком.

произвести впечатление

Блины разрежьте на кусочки наискосок, выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении