Курица с грибами в духовке

Чтобы приготовить нежное и сочное куриное филе, вам понадобится всего 30 минут, немного шампиньонов, тягучий сыр маасдам, лук и немного майонеза. При запекании с грибами и сыром курица получится более аппетитной, поэтому выбирайте к ней легкие гарниры. Это могут быть миксы овощей, рис, булгур или кускус. В нашем рецепте базовый набор специй, но вы можете поэкспериментировать и добавить к курице карри или другие приправы, чтобы было еще ароматнее.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
205,75 ккал
Белки
18,62 г
Жиры
12,91 г
Углеводы
1,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Маасдам, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените майонез греческим йогуртом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
При необходимости очистите куриное филе и слегка отбейте, мелко натрите сыр. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой, грибы промойте и нарежьте четвертинками. Хорошо просушите грибы перед жаркой, чтобы на них образовалась хрустящая корочка. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Посолите и поперчите куриное филе, промажьте его майонезом и выложите на противень.
2
На разогретом растительном масле обжарьте лук и грибы до золотистой корочки. Затем смешайте их с сыром и выложите на курицу.
3
Запекайте филе с грибами при 180°C в течение 20 минут. Подавайте с любимым гарниром.