Курица, запеченная с мандаринами и розмарином

Курица, запеченная с мандаринами и розмарином

Розмарин — отличное решение для того, чтобы придать вашему блюду пикантности и яркости. Эта пряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый, что будет отлично сочетаться с кисло-сладким вкусом мандарина. Курица с мандаринами и розмарином выглядит по-настоящему изысканно и празднично, на вкус, кстати, она точно такая же!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,32кКал
Белки13,45грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 210 г
45 г
3 веточка = 12 г
35 мл = 35 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без добавления соли; можно сократить количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Помойте мандарины и нарежьте каждую штуку на 3-4 части, не снимая цедру. Чеснок, как и мандарины, разрежьте поперек на несколько частей. 2 части чеснока будут запекаться вместе с курицей. 1 часть чеснока очистите и зубчики мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в отдельной емкости.

Шаг 2

К маслу добавьте бальзамический уксус и чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Обильно смажьте курицу получившейся смесью и выложите на блюдо для запекания, на дно которого положите мандарины, розмарин и чеснок (можно взять противень, предварительно застелив его фольгой).

Шаг 4

Запекайте курицу 1-1.5 ч в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверяйте готовность курицы и, при желании, можете перевернуть ее, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Шаг 5

Выложите курицу на красивое блюдо, украсив запеченными мандаринами, чесноком и розмарином.

Шаг 6

Можете разделать курицу на небольшие куски и подавать к столу, посолив по вкусу и украсив мандарином и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
марина К.
👍
03.01.24 в 21:11
Юлия Г.
не плохой рецепт. Розмарин дает свой своеобразный запах и вкус. Мандарины лучше брать сочные, будет вкус
02.01.24 в 16:31
Геннадий К.
Типичная ошибка начинающих кулинаров заключается в том, что они запекают курицу грудкой кверху, а потом удивляются, почему грудка суховата. Между тем по закону всемирного тяготения все мясные соки стекают вниз, в хребтину, которая не нужна никому и летит в мусорку вместе со всеми вкусными мясными соками, а сухая грудка становится ещё суше. Между тем, если курицу перевернуть, всё получается правильно: грудка наполняется соками из хребтины и становится сочной и вкусной
27.12.23 в 03:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении