Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Запеченная курица в духовке всегда была любимым блюдом домашних праздников. Курицу очень просто готовить, а разнообразие блюд из этой птицы просто поражает! Вкуснее всего запечь курицу полностью в духовке с кубиками яблока внутри. Особенность этого рецепта в предварительном маринаде на основе меда, дижонской горчицы зернами и специй. Чем дольше курица маринуется, тем сочнее будет блюдо! Хрустящая золотистая корочка сделает блюдо еще вкуснее!
Калории 181,17 кКал
Белки 12,48 грамм
Жиры 14,47 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении курицы с яблоками в духовке используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте курицу, разделайте ее и удалите лишнее. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте на разделочной доске яблоко крупными кусочками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед и горчицу зернами. Залейте смесь растительным маслом, затем добавьте соль, черный молотый перец и кориандр

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее разделанную курицу. Обильно смажьте курицу смесью меда, горчицы и специй. Поставьте форму с курицей мариноваться в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Спустя 90 минут достаньте курицу и начините ее кусочками яблок. Остатки яблок можно выложить на дно формы.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

Шаг 6

В процессе готовки со всех сторон смазывайте курицу соком с дна формы для запекания. Через 60 минут вытащите форму и оставьте курицу на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Разрежьте курицу на порции. Выложите курицу с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении