Салат суккоташ

Салат суккоташ

Салат суккоташ — это закуска, которая относится к американской кухне. Чаще всего его готовят на основе фасоли и других бобовых, добавляя к ним овощи, зелень и различные приправы. Свою популярность салат приобрел за счет недорогих и доступных простому населению ингредиентов, прекрасно сочетающихся друг с другом. Этот рецепт позволяет приготовить вкусный американский салат, не затратив при этом много времени. Блюдо получается питательным, сытным и очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,57кКал
Белки2,63грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 300 г
300 г
3 стакан = 450 г
1 шт. = 220 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
4 веточка = 28 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.3 стакан = 57 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте гречишный мед. Этот вид меда считается одним из самых полезных, так как содержит в себе большое количество ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимскую фасоль разморозьте. Зеленую фасоль, авокадо, красный лук и веточки базилика хорошо промойте и просушите. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо разрежьте на две половины, косточку удалите, а мякоть аккуратно извлеките, используя для этого ложку. После этого нарежьте фрукт небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук очистите от шелухи и измельчите, а стручок халапеньо очистите от семян и мелко порубите. Листья базилика отделите от веточек, после чего нарежьте их тонкими полосками.

Шаг 2

Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. После этого поместите кастрюлю на огонь, добавьте в воду немного соли и дождитесь кипения. После этого выложите в кастрюлю два вида фасоли. Готовьте бобовые в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, а фасоль промойте, чтобы она охладилась. Стручки зеленой фасоли нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите лимскую и зеленую фасоль. Туда же добавьте кукурузу, авокадо, помидоры, халапеньо, измельченный лук и листья базилика. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, мед и специи. Готовую заправку перелейте в миску с салатом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат подавайте к столу в качестве гарнира. Для дополнения блюда используйте картофель. Овощ тщательно вымойте, просушите, а после приготовьте любым удобным для вас способом. Готовый картофель распределите на тарелке, а рядом выложите салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении