Курица на решётке с дымком

Курица на решётке с дымком

В разных источниках можно найти тысячи способов приготовления курицы на сковороде и в духовке, во всевозможных специях и маринадах, целиком и в разделанном виде. Но ни один рецепт не сравнится с приготовлением курицы на решётке. Обработанное таким способом мясо не только получается вкусным и сочным, но и приобретает неповторимый аромат дымка, присущий только блюдам, приготовленным на углях.
Калории 206,38 кКал
Белки 15,53 грамм
Жиры 15,86 грамм
Углеводы 0,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 г
5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте курицу со свежими или приготовленными на решётке овощами. Такой гарнир сбалансирует вкус курицы, сделав блюдо более полезным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Разожгите мангал и дайте углям прогореть.

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль по грудке и разверните. Разложите её на разделочной доске кожей вверх и слегка отбейте скалкой или специальным молоточком.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте масло, приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Обмажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и тщательно вотрите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, сделайте надрезы в тушке и повтыкайте в них чеснок. Отправьте курицу в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 3

Замариновавшуюся курицу выложите на решётку и отправьте на мангал с прогоревшими углями без открытого огня. Переворачивайте курицу каждые 5 минут, чтобы она могла равномерно приготовиться со всех сторон. В общей сложности понадобится примерно 20-25 минут.
Проверяйте готовность курицы по соку, проткнув её деревянной шпажкой или ножом. Если сок розовый, курица ещё не готова. Прозрачный – можно снимать.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу нарезанной на порционные кусочки с дополнением из свежих овощей и зелени. По желанию, можно подать к мясу какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении