23 сентября 2021
Курица на решётке с дымком

Курица на решётке с дымком

В разных источниках можно найти тысячи способов приготовления курицы на сковороде и в духовке, во всевозможных специях и маринадах, целиком и в разделанном виде. Но ни один рецепт не сравнится с приготовлением курицы на решётке. Обработанное таким способом мясо не только получается вкусным и сочным, но и приобретает неповторимый аромат дымка, присущий только блюдам, приготовленным на углях.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории206,6кКал
Белки15,53грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 г
5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте курицу со свежими или приготовленными на решётке овощами. Такой гарнир сбалансирует вкус курицы, сделав блюдо более полезным и сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи. Разожгите мангал и дайте углям прогореть.

Шаг 1

Разрежьте курицу вдоль по грудке и разверните. Разложите её на разделочной доске кожей вверх и слегка отбейте скалкой или специальным молоточком.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте масло, приправу для курицы, хмели-сунели, соль и перец. Обмажьте курицу получившейся смесью со всех сторон и тщательно вотрите. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, сделайте надрезы в тушке и повтыкайте в них чеснок. Отправьте курицу в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 3

Замариновавшуюся курицу выложите на решётку и отправьте на мангал с прогоревшими углями без открытого огня. Переворачивайте курицу каждые 5 минут, чтобы она могла равномерно приготовиться со всех сторон. В общей сложности понадобится примерно 20-25 минут.
Проверяйте готовность курицы по соку, проткнув её деревянной шпажкой или ножом. Если сок розовый, курица ещё не готова. Прозрачный – можно снимать.

произвести впечатление

Подавайте готовую курицу нарезанной на порционные кусочки с дополнением из свежих овощей и зелени. По желанию, можно подать к мясу какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении