7 мая 2021
Курица в духовке с тыквой и апельсинами

Курица в духовке с тыквой и апельсинами

Тыква прекрасно усваивается нашим организмом и улучшает обмен веществ благодаря значительному содержанию витамина К, необходимого для синтеза нашим организмом белка. Сладкая и ароматная тыква прекрасно зарекомендовала себя в мясных блюдах. Предлагаем использовать ее как подушку для запекания курицы. В качестве начинки используйте дольки апельсина, и блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории82,32кКал
Белки5,72грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
2 кг = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица с овощами – это хороший выбор для обеда и ужина. Чтобы блюдо было менее жирным удаляйте кожицу с готового блюда и дополните обед или ужин салатом из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте небольшую по размеру курицу или возьмите цыпленка. Если курица все же будет больше 2 ½ кг, увеличьте время запекания до 80 минут.

Шаг 1

Тщательно выпотрошенную и вымытую курице натрите солью, специями и обмажьте со всех сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Апельсин вымойте и нарежьте дольками не снимая с них кожуру. Оставьте на 60 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте платинами толщиной около 1 см. В этом рецепте хорошо себя зарекомендовали не очень сладкие сорта столовой тыквы, но с выраженным ароматом – Мускатная и Баттернат.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы для запекания выкладывайте внахлест тыквенные пластины так, чтобы все дно формы оказалось закрытым.

Шаг 4

Сверху уложите курицу с апельсинами и запекайте в духовке при температуре 200 ℃ около 60 минут, периодически поливая ее стекающим в форму соком.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разберите курицу на порции. В качестве гарнира используйте запеченную тыкву и дольки апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении