Топ-15 заготовок из болгарского перца на зиму
/ Традиционные и необычные рецептыЗаготовки из болгарского перца помогут вам сохранить здоровый, полный витаминов и минералов рацион, даже зимой. Кроме того, они облегчат приготовление пищи и сэкономят время. Заготавливать болгарский перец несложно, особенно если воспользоваться советами из подробных пошаговых рецептов от Food.ru. Мы составили подборку из 15 заготовок с болгарским перцем, которые сделают ваше зимнее меню вкусным, полезным и разнообразным.
1. С чесноком
Болгарский перец идеально подходит для консервации: он легко стерилизуется, сохраняет свой насыщенный цвет, из-за маринада становится приятным на вкус. А еще он прекрасно сочетается со многими другими овощами, например с чесноком, как в нашем рецепте.
2. Жареный
Жареным перцем стоит запастись хотя бы из-за его удивительного вкуса. Он становится более нежным, пикантным и приобретает аппетитный аромат. Такое блюдо можно использовать как добавку к гарниру или ингредиент для салата, а также делать на его основе соусы для мяса и рыбы.
3. В масле
Масло является одним из лучших способов заготовить болгарский перец: так он сохраняет полезные вещества и оригинальный вкус. Если же вы хотите разнообразить блюдо и сделать его интереснее, добавьте в банку:
- чеснок;
- перец горошком;
- свежую зелень;
- прованские травы;
- репчатый лук.
4. Со свеклой
Болгарский перец со свеклой — это буйство цвета, которого порой так не хватает зимой. Блюдо получается нежным и деликатным, поэтому его легко можно сочетать с другими продуктами, имеющими более яркий вкус.
5. Варенье
Вот уж действительно неожиданный рецепт! Мы привыкли к варенью из фруктов и ягод, ведь они изначально сладкие. Однако если вы дадите шанс этому десерту, то поймете, что болгарский перец в таком формате ничем не хуже малины или вишни.
6. Замороженный
Заморозка — это, пожалуй, самый легкий способ сохранить продукты на долгое время. Болгарский перец можно нарезать, как вам удобно: соломкой и кольцами — для вторых блюд, мелко — для супов и рагу или целым — для фаршировки.
7. Салат из перца
Консервированные салаты — это очень удобно. Они могут выручить, если нет времени на готовку или не нашлось нужных продуктов в холодильнике. А уж такой красивый и вкусный салат из перца не стыдно подать даже на праздничный стол.
8. Для фаршировки
Один из самых популярных способов добавить перец в рацион — его фаршировка. Чтобы насладиться вкусным блюдом зимой, запаситесь летними сочными плодами и законсервируйте их.
9. Без уксуса
При консервации, как правило, добавляют уксус, чтобы уберечь заготовку от брожения и возникновения плесени. Но не всем такие блюда могут прийтись по вкусу. К тому же уксус противопоказан при многих заболеваниях ЖКТ. В таких случаях выручит этот рецепт. В банке всего два ингредиента: болгарский перец и соль.
10. Салат из перца с морковью
Еще одно яркое сочетание, которому самое место в зимнем рационе. Болгарский перец — ценный источник витамина C, а в моркови содержится большое количество витамина А.
11. Фаршированный
Полуфабрикаты собственного приготовления — выбор современной хозяйки. Они позволяют экономить время и планировать рацион всей семьи. Кроме того, домашние заготовки всегда полезнее магазинных, ведь вы точно знаете, что в их составе.
12. В томатном соке
Болгарский перец в томатном соке — вечная классика, благодаря удачному сочетанию продуктов. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски, добавлять во вторые блюда и супы.
13. «Тещин язык»
Это забавное название блюдо получило благодаря своей остроте. Тут вкус болгарского перца и помидоров дополняют чеснок и перец чили. Для более деликатного вкуса уменьшите количество чили и добавьте паприку.
14. Вяленый
Вяленые овощи могут значительно разнообразить рацион и придать привычному блюду новые оттенки вкуса. Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту приобретает нежный сладковатый привкус и приятную консистенцию.
Совет
Используйте масло, в котором хранились вяленые овощи, в качестве заправки для салата.
15. Острый
Еще один интересный рецепт для тех, кто любит жгучие блюда. Острый болгарский перец можно использовать не только самостоятельно, но и для тушения мяса — будет вкуснее и полезнее.
Что можно сделать?
Заготовить на зиму не только болгарский перец, но и другие овощи. На Food.ru вы найдете подборки заготовок из кабачков, редиса, чеснока, тыквы, лука и многих других продуктов.
Читайте другие статьи с полезной информацией про заготовки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы