Как приготовить фаршированные перцы
/ 6 простых домашних рецептов
Фаршированные перцы — отличный вариант вкусного горячего обеда или ужина. Их можно сделать не только с мясными начинками, но и с постными. Расскажем, как приготовить перцы разными способами, и поделимся несколькими простыми домашними рецептами.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Классический способ приготовления перцев. Используйте широкую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощей поместилось больше и они не подгорели.
Вырежьте сердцевину у перцев и очистите их от семечек и белых перепонок. Ополосните овощи под холодной водой и выложите на полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем из мяса или птицы, добавьте к ним обжаренные лук и морковь, посолите.
Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой, плотно утрамбовав ее внутри. Выложите овощи в кастрюлю вертикально, чтобы открытая часть с фаршем была вверху. Взболтайте томатную пасту, сметану и теплую кипяченую воду до однородной смеси, посолите, добавьте специи и залейте этим соусом овощи в кастрюле — он должен их полностью покрыть. Дождитесь, чтобы соус закипел, затем убавьте огонь до слабого и тушите 40–45 минут до готовности блюда.
Совет
Добавьте в фарш сырое куриное яйцо — так он станет клейким и не вывалится из перцев при тушении, даже если в процессе они перевернутся в бульоне.
Фаршированные перцы с индейкой и овощамиКак приготовить фаршированные перцы в духовке
Еще один простой способ приготовления фаршированных перцев — запечь их в духовке. Используйте перец «ласточка» или болгарский.
Овощи помойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам и очистите от внутренностей. Выложите половинки перцев на противень, сбрызните их растительным маслом и немного посолите.
Сделайте начинку из мяса, риса, обжаренных лука и моркови и нафаршируйте ею овощи. Смажьте фарш сметаной и поставьте противень в заранее разогретый до +180 °C духовой шкаф на 50–60 минут. За десять минут до готовности посыпьте овощи мелко натертым сыром.
Совет
Для приготовления постных фаршированных перцев в начинке замените мясной фарш на мелко порубленные грибы.
Фаршированные перцы в духовкеКак приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Простой и быстрый способ приготовления блюда, который не требует лишних усилий.
У перцев удалите плодоножку, очистите от внутренностей и начините мясным или постным фаршем. Выложите овощи в чашу мультиварки начинкой вверх, плотно прижав друг к другу. Залейте их соусом из томатной пасты и сметаны, посолите, добавьте специи. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на час — за это время блюдо полностью приготовится.
Совет
Для насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, порубленную зелень, молотый кориандр и подкопченную парику.
Фаршированные перцы в мультиваркеОригинальные рецепты фаршированных перцев
1. С булгуром и куриным фаршем
Куриное мясо менее жирное, поэтому блюдо получается легким и диетическим. К столу подавайте с нежирной сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 400 г куриного фарша;
- ½ стакана булгура;
- стакан теплой кипяченой воды;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления — 1 час.
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и ополосните. Булгур промойте в холодной воде несколько раз, затем отварите до полуготовности в течение десяти минут. Смешайте куриный фарш, булгур, мелко порубленный лук, соль и специи. Утрамбуйте начинку в половинки перцев и выложите их в кастрюлю. Сметану смешайте с водой и томатной пастой и залейте овощи. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 40 минут.
Перец, фаршированный булгуром2. В духовке с шампиньонами
Сытное блюдо, которое понравится тем, кто не ест мясо. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вашему вкусу. Процесс приготовления займет не больше получаса.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- небольшая луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок свежего укропа.
Перцы очистите от сердцевины и семечек и разрежьте пополам. Грибы и лук порубите кубиками, обжарьте их на оливковом масле, а затем смешайте с плавленым сыром и мелко анарезанным укропом. Нафаршируйте полученной начинкой перцы, выложите в противень, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
Перец, фаршированный грибами3. С перловкой и мясным фаршем
Перловка — отличная замена риса. Фаршированные такой начинкой перцы получаются вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 12 перцев «ласточка» или болгарских;
- 600 г свинины;
- 100 г перловки;
- 2 средних моркови;
- 3 небольших головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл томатного соуса;
- 6 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовить блюдо можно примерно за 1,5 часа.
Крупу замочите в холодной в воде на 15–20 минут. Перцы помойте, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Свинину перекрутите в фарш. С перловки слейте жидкость, промойте и отварите в подсоленной воде 40 минут. Смешайте фарш, крупу и измельченный чеснок, всыпьте к ним соль и специи. Полученной массой начините перцы, выложите в кастрюлю фаршем вверх. Нарезанный лук и натертую морковь пассеруйте на растительном масле, добавьте к ним томатной соус и стакан теплой кипяченой воды, потомите полминуты. Залейте этой смесью перцы и тушите их на небольшом огне 30–40 минут. К столу подавайте вместе с бульоном и зажаркой.
Оригинальные фаршированные перцы с перловкой4. Постные фаршированные перцы
Ароматное блюдо для постного стола. Шампиньоны можно заменить на сухие грибы — так вкус фаршированных перцев станет насыщеннее. Перед приготовлением начинки сухие грибы замочите на ночь в молоке, а затем отварите десять минут в подсоленной воде.
Приготовится за 2 часа.
Ингредиенты:
- 4 перца «ласточка» или болгарских;
- 100 г белого риса;
- 250 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- средняя морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- стакан теплой кипяченой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- специи по вкусу.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут. Измельченные лук, морковь и грибы обжарьте до готовности, а затем соедините с рисом. Полученной массой начините перцы и залейте соусом из томатной пасты, соли, сахара и воды. Поставьте фаршированные овощи в духовку на полчаса. Подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Постный фаршированный перец5. С мясом и грибами
Блюдо не содержит риса или других круп, но сочетание мяса и грибов делает его не менее сытным. Приготовить фаршированные перцы по этому рецепту можно за 35–40 минут.
Ингредиенты:
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 200 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 60 г шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- соль, зелень, специи по вкусу.
Перцы разрежьте пополам, очистите от внутренностей и ополосните водой. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте пару минут и смешайте с мясным фаршем. Добавьте к ним специи, сметану, хорошо перемешайте и начините полученной смесью перцы. Выложите овощи на противень и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до +180 °C. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и оставьте еще на пять минут в духовке. Подавайте к столу слегка остывшими.
Яркие фаршированные перцы в духовке с мясом и грибами6. С картофелем и мясным фаршем
С такой необычной начинкой фаршированные перцы получаются особенно сытными. Отличный вариант первого блюда, если овощи к столу подать вместе с бульоном. Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца или «ласточка»;
- 400 г мясного фарша;
- 4 ст. л. белого риса;
- 4 средних картофелины;
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- соль, специи по вкусу.
Рис промойте и смешайте с фаршем, добавьте соль и специи. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от внутренностей, ополосните и начините фаршем. В казане обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь, выложите на них перцы. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупно и добавьте к овощам. Залейте все кипятком, посолите и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут. Посыпьте готовое блюдо порубленной зеленью и подавайте к столу.
Фаршированные перцы с картофелем и мясным фаршемЧто можно сделать?
Нафаршировать перцы разными начинками и заморозить. Из таких полуфабрикатов можно быстро приготовить обед или ужин. Для удобства разделите фаршированные перцы по цветам. Например, желтые начините картофелем и мясом; зеленые — курицей и булгуром; красные — рисом и грибами.
Читайте, какие еще популярные блюда можно приготовить с фаршем:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













