Как приготовить фаршированные перцы
/ 6 простых домашних рецептовФаршированные перцы — отличный вариант вкусного горячего обеда или ужина. Их можно сделать не только с мясными начинками, но и с постными. Расскажем, как приготовить перцы разными способами, и поделимся несколькими простыми домашними рецептами.
Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Классический способ приготовления перцев. Используйте широкую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощей поместилось больше и они не подгорели.
Вырежьте сердцевину у перцев и очистите их от семечек и белых перепонок. Ополосните овощи под холодной водой и выложите на полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварите рис до полуготовности, соедините с фаршем из мяса или птицы, добавьте к ним обжаренные лук и морковь, посолите.
Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой, плотно утрамбовав ее внутри. Выложите овощи в кастрюлю вертикально, чтобы открытая часть с фаршем была вверху. Взболтайте томатную пасту, сметану и теплую кипяченую воду до однородной смеси, посолите, добавьте специи и залейте этим соусом овощи в кастрюле — он должен их полностью покрыть. Дождитесь, чтобы соус закипел, затем убавьте огонь до слабого и тушите 40–45 минут до готовности блюда.
Совет
Добавьте в фарш сырое куриное яйцо — так он станет клейким и не вывалится из перцев при тушении, даже если в процессе они перевернутся в бульоне.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
Еще один простой способ приготовления фаршированных перцев — запечь их в духовке. Используйте перец «ласточка» или болгарский.
Овощи помойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам и очистите от внутренностей. Выложите половинки перцев на противень, сбрызните их растительным маслом и немного посолите.
Сделайте начинку из мяса, риса, обжаренных лука и моркови и нафаршируйте ею овощи. Смажьте фарш сметаной и поставьте противень в заранее разогретый до +180 °C духовой шкаф на 50–60 минут. За десять минут до готовности посыпьте овощи мелко натертым сыром.
Совет
Для приготовления постных фаршированных перцев в начинке замените мясной фарш на мелко порубленные грибы.
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Простой и быстрый способ приготовления блюда, который не требует лишних усилий.
У перцев удалите плодоножку, очистите от внутренностей и начините мясным или постным фаршем. Выложите овощи в чашу мультиварки начинкой вверх, плотно прижав друг к другу. Залейте их соусом из томатной пасты и сметаны, посолите, добавьте специи. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на час — за это время блюдо полностью приготовится.
Совет
Для насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, порубленную зелень, молотый кориандр и подкопченную парику.
Оригинальные рецепты фаршированных перцев
1. С булгуром и куриным фаршем
Куриное мясо менее жирное, поэтому блюдо получается легким и диетическим. К столу подавайте с нежирной сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 400 г куриного фарша;
- ½ стакана булгура;
- стакан теплой кипяченой воды;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления — 1 час.
Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и ополосните. Булгур промойте в холодной воде несколько раз, затем отварите до полуготовности в течение десяти минут. Смешайте куриный фарш, булгур, мелко порубленный лук, соль и специи. Утрамбуйте начинку в половинки перцев и выложите их в кастрюлю. Сметану смешайте с водой и томатной пастой и залейте овощи. Тушите на слабом огне под крышкой примерно 40 минут.
2. В духовке с шампиньонами
Сытное блюдо, которое понравится тем, кто не ест мясо. Шампиньоны можно заменить на другие грибы по вашему вкусу. Процесс приготовления займет не больше получаса.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2 болгарских перца;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- небольшая луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- небольшой пучок свежего укропа.
Перцы очистите от сердцевины и семечек и разрежьте пополам. Грибы и лук порубите кубиками, обжарьте их на оливковом масле, а затем смешайте с плавленым сыром и мелко анарезанным укропом. Нафаршируйте полученной начинкой перцы, выложите в противень, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
3. С перловкой и мясным фаршем
Перловка — отличная замена риса. Фаршированные такой начинкой перцы получаются вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- 12 перцев «ласточка» или болгарских;
- 600 г свинины;
- 100 г перловки;
- 2 средних моркови;
- 3 небольших головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл томатного соуса;
- 6 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовить блюдо можно примерно за 1,5 часа.
Крупу замочите в холодной в воде на 15–20 минут. Перцы помойте, вырежьте сердцевину и очистите от семечек. Свинину перекрутите в фарш. С перловки слейте жидкость, промойте и отварите в подсоленной воде 40 минут. Смешайте фарш, крупу и измельченный чеснок, всыпьте к ним соль и специи. Полученной массой начините перцы, выложите в кастрюлю фаршем вверх. Нарезанный лук и натертую морковь пассеруйте на растительном масле, добавьте к ним томатной соус и стакан теплой кипяченой воды, потомите полминуты. Залейте этой смесью перцы и тушите их на небольшом огне 30–40 минут. К столу подавайте вместе с бульоном и зажаркой.
4. Постные фаршированные перцы
Ароматное блюдо для постного стола. Шампиньоны можно заменить на сухие грибы — так вкус фаршированных перцев станет насыщеннее. Перед приготовлением начинки сухие грибы замочите на ночь в молоке, а затем отварите десять минут в подсоленной воде.
Приготовится за 2 часа.
Ингредиенты:
- 4 перца «ласточка» или болгарских;
- 100 г белого риса;
- 250 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- средняя морковь;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- стакан теплой кипяченой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- специи по вкусу.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде 20 минут. Измельченные лук, морковь и грибы обжарьте до готовности, а затем соедините с рисом. Полученной массой начините перцы и залейте соусом из томатной пасты, соли, сахара и воды. Поставьте фаршированные овощи в духовку на полчаса. Подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
5. С мясом и грибами
Блюдо не содержит риса или других круп, но сочетание мяса и грибов делает его не менее сытным. Приготовить фаршированные перцы по этому рецепту можно за 35–40 минут.
Ингредиенты:
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 200 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 60 г шампиньонов;
- 50 г сметаны;
- соль, зелень, специи по вкусу.
Перцы разрежьте пополам, очистите от внутренностей и ополосните водой. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте пару минут и смешайте с мясным фаршем. Добавьте к ним специи, сметану, хорошо перемешайте и начините полученной смесью перцы. Выложите овощи на противень и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до +180 °C. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и оставьте еще на пять минут в духовке. Подавайте к столу слегка остывшими.
6. С картофелем и мясным фаршем
С такой необычной начинкой фаршированные перцы получаются особенно сытными. Отличный вариант первого блюда, если овощи к столу подать вместе с бульоном. Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца или «ласточка»;
- 400 г мясного фарша;
- 4 ст. л. белого риса;
- 4 средних картофелины;
- небольшая луковица;
- средняя морковь;
- соль, специи по вкусу.
Рис промойте и смешайте с фаршем, добавьте соль и специи. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от внутренностей, ополосните и начините фаршем. В казане обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь, выложите на них перцы. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупно и добавьте к овощам. Залейте все кипятком, посолите и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут. Посыпьте готовое блюдо порубленной зеленью и подавайте к столу.
Что можно сделать?
Нафаршировать перцы разными начинками и заморозить. Из таких полуфабрикатов можно быстро приготовить обед или ужин. Для удобства разделите фаршированные перцы по цветам. Например, желтые начините картофелем и мясом; зеленые — курицей и булгуром; красные — рисом и грибами.
Читайте, какие еще популярные блюда можно приготовить с фаршем:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы