Острый болгарский перец на зиму

Острый болгарский перец на зиму

Овощи являются одним из основных источников витаминов и других полезных веществ. Мы часто их едим в свежем виде летом, но зимой это становится труднее, поэтому есть идеальный вариант приготовления для подобного случая — заготовка.Концентрат пользы для иммунитета человека собран в одной баночке.Болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами. Лук, помидоры и маринад дополнят и превратят консервированный перец в прекрасное и всеми любимое блюдо — лечо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,33кКал
Белки1,06грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 15 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы тяжело переносите острую пищу, кладите в заготовку как можно меньше острых ингредиентов.Также не забудьте при стерилизации банок обратить внимание на их объем, ведь от этого зависит время стерилизации:0.5 л – 10 мин1 л – 15 мин2 л – 20 мин3 л – 25 мин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите лук. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте соломкой репчатый лук.

Шаг 2

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца. Нарежьте его соломкой.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками.

Шаг 4

Кольцами нарежьте перец чили.

Шаг 5

Возьмите блендер и сложите в его чашу нарезанные помидоры.

Шаг 6

С помощью блендера сделайте из свежих помидоров однородную массу.

Шаг 7

Возьмите кастрюлю и сложите в нее все овощи.

Шаг 8

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите в течение 1 часа.

Шаг 10

Переложите содержимое в банки для заготовки и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Поставьте банку вверх дном в теплое место до полного остывания.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это послойно. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, по этому рецепту выход составляет 4-5 литровых баночек :)
29.08.22 в 15:11
Лариса
Большое спасибо за рецепт, в моей семье любят острую пищу. Обязательно сделаю. Единственно, что хотелось бы узнать у автора рецепта, сколько банок и каких (в литраже) в итоге получается из указанного количества ингредиентов
19.08.22 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении