Как приготовить налима
/ Супы, салаты и горячие блюда
Мясо налима не только низкокалорийное, но и нежное. Рыбу жарят и тушат, добавляют в первые блюда, салаты и пироги, также делают котлеты. Как правильно приготовить продукт — в нашем материале.
Суп с рисом
Из налима получается наваристый и сытный суп, который будет еще вкуснее, если подавать его с гренками. По рецепту готовят с бурым рисом, но если его нет, возьмите белый.
Рыбный суп с рисомКрем-суп
Рецепт питательного блюда пришел из Норвегии: там оно считается традиционным угощением на фестивалях и ярмарках. Среди ингредиентов есть креветки, мидии и семга: суп получается ароматным, густым и вкусным.
Рыбный крем-суп по-бергенскиСовет
Если вы не любите густые супы, не добавляйте муку, а сливки возьмите низкой жирности.
Суп «Буйабес»
Придумали суп французские рыбаки, которые готовили себе еду из остатков нераспроданного улова. Со временем рецепт усложнился, в него стали включать дополнительные ингредиенты в разных вариациях. Предлагаем сварить суп из налима, семги, щупалец осьминога, креветок и мидий. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться 20 минут, а затем подавайте вместе с гренками и чесночным соусом.
Суп буйабесСалат с картофелем
Можно подавать как основное блюдо: за счет картофеля оно получается сытным. А сочетание яблок и соленых огурцов добавляет необычный оттенок.
Классический рыбный салат с картошкойСовет
Выбирайте в меру сладкие яблоки, чтобы вкус не перебил остальные ингредиенты.
Салат с черри и базиликом
Рыбу обжаривают с черри и базиликом, во время приготовления филе поливают соусом. Цедра лимона добавляет блюду кислинку, а перец чили — остроту.
Треска с томатами и базиликом на сковородеСалат «Ленинград»
Салат станет отличным дополнением к главному блюду. Приготовление простое — все ингредиенты выкладываются слоями, а затем посыпаются тертым сыром. Перед подачей украсьте зеленью или красной икрой.
Салат «Ленинград « с трескойРийет
Рийет по консистенции похож на паштет, но более волокнистый и плотный. Посыпьте рыбу солью и перцем и поставьте запекаться в духовку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте огурцы, каперсы и лук. Для остроты можно добавить перец чили. Рийет едят с хлебом или булочками для бургеров.
Полезный белковый рийет из трески с сыром, зеленью и каперсамиОмлет
Предлагаем вариант простого, но ароматного блюда. Его можно готовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сделать вкус более насыщенным помогут помидоры и лук. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Рыбный омлетНа морковной подушке под сметанным соусом
Налима можно запечь в духовке, а чтобы он не получился сухим, полейте сметанным соусом. Запекайте на морковной подушке: овощи пропитаются соком за время приготовления.
Налим на морковной подушке под сметанным соусомПод польским соусом
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Порежьте тушку и варите ее в бульоне из моркови, специй и лука. Спустя 10 минут вытащите ее и дайте стечь воде. Пока она будет остывать — приготовьте соус. Подавайте рыбу вместе с дольками лимона.
Рыба под польским соусомЗапеканка
Массу из яйца, риса и обжаренного лука выложите на дно формы, а рыбу — сверху. Чтобы получилась хрустящая корочка, посыпьте панировочными сухарями. Подавайте со свежими овощами или соусом бешамель.
Аппетитная рыбная запеканка из фарша трескиСовет
Перед запеканием смажьте форму сливочным маслом или положите на дно пергамент.
Постный пирог
Пирог обычно делают из рыбы, в которой мало костей — налим станет отличным вариантом. Для пряности добавьте в начинку мускатный орех, а если хочется остроты, возьмите красный перец.
Постный пирог с рыбойПаста с рыбой в кляре
Кляр можно сделать двумя способами:
- простой — достаточно взбить яйца с солью и перцем;
- на майонезе — взбейте яйца, а затем постепенно добавляйте муку, чтобы кляр сохранил воздушность.
Когда кляр будет готов, обмакните в него филе и обжарьте на сковороде. Как только налим подрумянится с обеих сторон — выкладывайте его на тарелки вместе с пастой.
Паста с рыбой в кляреКотлеты с мускатным орехом
Блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом, картофелем и макаронами. Куски филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере, а затем добавьте соль и мускатный орех. Котлеты станут вкуснее с луком и морковью, а нежности и сочности придаст сметана. Жарьте котлеты на сковороде не более четырех минут с каждой стороны.
Котлеты из рыбы с мускатным орехомНаггетсы с кунжутом
Наггетсы можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Возьмите филе налима и порежьте его прямоугольниками, а затем обмакните в кляр. Чтобы корочка получилась хрустящей, обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
Рыбные наггетсы с кунжутомЧто можно сделать?
Приготовить из печени налима закуску с яйцом. Печень у этой рыбы жирная и нежная, поэтому отлично подойдет для маленькой порционной подачи.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














