Как приготовить налима
/ Супы, салаты и горячие блюда
Мясо налима не только низкокалорийное, но и нежное. Рыбу жарят и тушат, добавляют в первые блюда, салаты и пироги, также делают котлеты. Как правильно приготовить продукт — в нашем материале.
Суп с рисом
Из налима получается наваристый и сытный суп, который будет еще вкуснее, если подавать его с гренками. По рецепту готовят с бурым рисом, но если его нет, возьмите белый.
Рыбный суп с рисомКрем-суп
Рецепт питательного блюда пришел из Норвегии: там оно считается традиционным угощением на фестивалях и ярмарках. Среди ингредиентов есть креветки, мидии и семга: суп получается ароматным, густым и вкусным.
Рыбный крем-суп по-бергенскиСовет
Если вы не любите густые супы, не добавляйте муку, а сливки возьмите низкой жирности.
Суп «Буйабес»
Придумали суп французские рыбаки, которые готовили себе еду из остатков нераспроданного улова. Со временем рецепт усложнился, в него стали включать дополнительные ингредиенты в разных вариациях. Предлагаем сварить суп из налима, семги, щупалец осьминога, креветок и мидий. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться 20 минут, а затем подавайте вместе с гренками и чесночным соусом.
Суп буйабесСалат с картофелем
Можно подавать как основное блюдо: за счет картофеля оно получается сытным. А сочетание яблок и соленых огурцов добавляет необычный оттенок.
Классический рыбный салат с картошкойСовет
Выбирайте в меру сладкие яблоки, чтобы вкус не перебил остальные ингредиенты.
Салат с черри и базиликом
Рыбу обжаривают с черри и базиликом, во время приготовления филе поливают соусом. Цедра лимона добавляет блюду кислинку, а перец чили — остроту.
Треска с томатами и базиликом на сковородеСалат «Ленинград»
Салат станет отличным дополнением к главному блюду. Приготовление простое — все ингредиенты выкладываются слоями, а затем посыпаются тертым сыром. Перед подачей украсьте зеленью или красной икрой.
Салат «Ленинград « с трескойРийет
Рийет по консистенции похож на паштет, но более волокнистый и плотный. Посыпьте рыбу солью и перцем и поставьте запекаться в духовку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте огурцы, каперсы и лук. Для остроты можно добавить перец чили. Рийет едят с хлебом или булочками для бургеров.
Полезный белковый рийет из трески с сыром, зеленью и каперсамиОмлет
Предлагаем вариант простого, но ароматного блюда. Его можно готовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сделать вкус более насыщенным помогут помидоры и лук. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Рыбный омлетНа морковной подушке под сметанным соусом
Налима можно запечь в духовке, а чтобы он не получился сухим, полейте сметанным соусом. Запекайте на морковной подушке: овощи пропитаются соком за время приготовления.
Налим на морковной подушке под сметанным соусомПод польским соусом
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Порежьте тушку и варите ее в бульоне из моркови, специй и лука. Спустя 10 минут вытащите ее и дайте стечь воде. Пока она будет остывать — приготовьте соус. Подавайте рыбу вместе с дольками лимона.
Рыба под польским соусомЗапеканка
Массу из яйца, риса и обжаренного лука выложите на дно формы, а рыбу — сверху. Чтобы получилась хрустящая корочка, посыпьте панировочными сухарями. Подавайте со свежими овощами или соусом бешамель.
Аппетитная рыбная запеканка из фарша трескиСовет
Перед запеканием смажьте форму сливочным маслом или положите на дно пергамент.
Постный пирог
Пирог обычно делают из рыбы, в которой мало костей — налим станет отличным вариантом. Для пряности добавьте в начинку мускатный орех, а если хочется остроты, возьмите красный перец.
Постный пирог с рыбойПаста с рыбой в кляре
Кляр можно сделать двумя способами:
- простой — достаточно взбить яйца с солью и перцем;
- на майонезе — взбейте яйца, а затем постепенно добавляйте муку, чтобы кляр сохранил воздушность.
Когда кляр будет готов, обмакните в него филе и обжарьте на сковороде. Как только налим подрумянится с обеих сторон — выкладывайте его на тарелки вместе с пастой.
Паста с рыбой в кляреКотлеты с мускатным орехом
Блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом, картофелем и макаронами. Куски филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере, а затем добавьте соль и мускатный орех. Котлеты станут вкуснее с луком и морковью, а нежности и сочности придаст сметана. Жарьте котлеты на сковороде не более четырех минут с каждой стороны.
Котлеты из рыбы с мускатным орехомНаггетсы с кунжутом
Наггетсы можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Возьмите филе налима и порежьте его прямоугольниками, а затем обмакните в кляр. Чтобы корочка получилась хрустящей, обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
Рыбные наггетсы с кунжутомЧто можно сделать?
Приготовить из печени налима закуску с яйцом. Печень у этой рыбы жирная и нежная, поэтому отлично подойдет для маленькой порционной подачи.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.













