Как приготовить налима
/ Супы, салаты и горячие блюдаМясо налима не только низкокалорийное, но и нежное. Рыбу жарят и тушат, добавляют в первые блюда, салаты и пироги, также делают котлеты. Как правильно приготовить продукт — в нашем материале.
Суп с рисом
Из налима получается наваристый и сытный суп, который будет еще вкуснее, если подавать его с гренками. По рецепту готовят с бурым рисом, но если его нет, возьмите белый.
Крем-суп
Рецепт питательного блюда пришел из Норвегии: там оно считается традиционным угощением на фестивалях и ярмарках. Среди ингредиентов есть креветки, мидии и семга: суп получается ароматным, густым и вкусным.
Совет
Если вы не любите густые супы, не добавляйте муку, а сливки возьмите низкой жирности.
Суп «Буйабес»
Придумали суп французские рыбаки, которые готовили себе еду из остатков нераспроданного улова. Со временем рецепт усложнился, в него стали включать дополнительные ингредиенты в разных вариациях. Предлагаем сварить суп из налима, семги, щупалец осьминога, креветок и мидий. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться 20 минут, а затем подавайте вместе с гренками и чесночным соусом.
Салат с картофелем
Можно подавать как основное блюдо: за счет картофеля оно получается сытным. А сочетание яблок и соленых огурцов добавляет необычный оттенок.
Совет
Выбирайте в меру сладкие яблоки, чтобы вкус не перебил остальные ингредиенты.
Салат с черри и базиликом
Рыбу обжаривают с черри и базиликом, во время приготовления филе поливают соусом. Цедра лимона добавляет блюду кислинку, а перец чили — остроту.
Салат «Ленинград»
Салат станет отличным дополнением к главному блюду. Приготовление простое — все ингредиенты выкладываются слоями, а затем посыпаются тертым сыром. Перед подачей украсьте зеленью или красной икрой.
Рийет
Рийет по консистенции похож на паштет, но более волокнистый и плотный. Посыпьте рыбу солью и перцем и поставьте запекаться в духовку. Пока рыба готовится, мелко нарежьте огурцы, каперсы и лук. Для остроты можно добавить перец чили. Рийет едят с хлебом или булочками для бургеров.
Омлет
Предлагаем вариант простого, но ароматного блюда. Его можно готовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сделать вкус более насыщенным помогут помидоры и лук. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
На морковной подушке под сметанным соусом
Налима можно запечь в духовке, а чтобы он не получился сухим, полейте сметанным соусом. Запекайте на морковной подушке: овощи пропитаются соком за время приготовления.
Под польским соусом
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Порежьте тушку и варите ее в бульоне из моркови, специй и лука. Спустя 10 минут вытащите ее и дайте стечь воде. Пока она будет остывать — приготовьте соус. Подавайте рыбу вместе с дольками лимона.
Запеканка
Массу из яйца, риса и обжаренного лука выложите на дно формы, а рыбу — сверху. Чтобы получилась хрустящая корочка, посыпьте панировочными сухарями. Подавайте со свежими овощами или соусом бешамель.
Совет
Перед запеканием смажьте форму сливочным маслом или положите на дно пергамент.
Постный пирог
Пирог обычно делают из рыбы, в которой мало костей — налим станет отличным вариантом. Для пряности добавьте в начинку мускатный орех, а если хочется остроты, возьмите красный перец.
Паста с рыбой в кляре
Кляр можно сделать двумя способами:
- простой — достаточно взбить яйца с солью и перцем;
- на майонезе — взбейте яйца, а затем постепенно добавляйте муку, чтобы кляр сохранил воздушность.
Когда кляр будет готов, обмакните в него филе и обжарьте на сковороде. Как только налим подрумянится с обеих сторон — выкладывайте его на тарелки вместе с пастой.
Котлеты с мускатным орехом
Блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом, картофелем и макаронами. Куски филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере, а затем добавьте соль и мускатный орех. Котлеты станут вкуснее с луком и морковью, а нежности и сочности придаст сметана. Жарьте котлеты на сковороде не более четырех минут с каждой стороны.
Наггетсы с кунжутом
Наггетсы можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. Возьмите филе налима и порежьте его прямоугольниками, а затем обмакните в кляр. Чтобы корочка получилась хрустящей, обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
Что можно сделать?
Приготовить из печени налима закуску с яйцом. Печень у этой рыбы жирная и нежная, поэтому отлично подойдет для маленькой порционной подачи.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы