28 ноября 2021
Полезный белковый рийет из трески с сыром, зеленью и каперсами

Полезный белковый рийет из трески с сыром, зеленью и каперсами

Рийет, как одна из разновидностей паштета, очень популярен во Франции. Отличается от него он только более крупными кусочками. Готовить рийет можно из любых продуктов, а в данном случае это треска — высокобелковый продукт. Учитывая, что эта рыба содержит наиболее протеина, чем другие морские рыбы, он хорошо насыщает нас клеточным строительным материалом. Без изюминки также не обошлось — ее добавляют каперсы и соленый огурец.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,4кКал
Белки10,76грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проследите за качественной термической обработкой трески, чтобы обеззаразить ее и подать качественный и здоровый продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску помойте. Лук почистите и помойте Зелень ополосните и разложите для обсушки на салфетке. Распакуйте остальные продукты.

Шаг 1

Рыбу обсыпьте в специях и соли, уложите на фольгу с кусочком масла сверху. Заверните и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Каперсы нарежьте на половинки, лук и огурцы – мелким кубиком. Перец чили – мелкими кусочками.

Шаг 3

Достаньте рыбу, отделите мякоть от костей. Филе разомните вилкой. В глубокой тарелке смешайте рыбу и овощи, посолите по вкусу, добавьте сметану, маскарпоне и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте рийет из трески на тарелке или в виде намазки на хлебе. Положите на порционный кусок булки салатный лист, сверху – рийет. Украсьте помидорами, колечками перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении