10 декабря 2021
Классический рыбный салат с картошкой

Классический рыбный салат с картошкой

Классический рыбный салат с картошкой часто готовят с использованием трески. Чтобы блюдо получилось полезным и питательным, свежую рыбу отваривают. Удобно, что мясо трески почти бескостное. В нем много микроэлементов, при этом оно обладает минимальным количеством жира и считается диетическим. Благодаря витамину D, кальцию, фосфору, калию, магнию становятся крепче кости, улучшается работоспособность мозга. Отдельную ценность представляет печень трески, из которой добывают рыбий жир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,88кКал
Белки4,44грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

3 шт. = 360 г
400 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 500 г
4 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, приготовьте домашний майонез, а маринованные огурцы замените на свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. Сварите картофель и морковь, дайте им остыть, почистите. Черри для подачи вымойте, обсушите, разрежьте на половинки.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Отварите треску в течение 15-20 минут в подсоленной воде с перцем горошком, ближе к концу варки добавьте лавровый лист. Дайте рыбе остыть, отделите филе от костей и разберите на кусочки.
Для варки рыбы можно использовать рассол от маринованных овощей.

Шаг 2

Пока варится рыба, подготовьте оставшиеся продукты. Огурцы, яблоки, морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Укроп мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Прежде чем добавлять соль, попробуйте заправку на вкус. Поскольку в ее состав входят майонез и кетчуп, добавление ее может оказаться излишним.

Шаг 4

Завершите приготовление блюда. Соедините все ингредиенты, заправьте их, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с картошкой перед подачей оформите половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении