23 апреля 2021
Закуска из яиц с печенью трески

Закуска из яиц с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески — рецепт простой и бюджетной закуски, которая будет уместна на торжестве по любому поводу. Покупая яйца в магазине, обратите внимание на срок годности: если яйца снесены и расфасованы менее 7 дней назад, шанс приобрести несвежий товар минимален. Также хорошо, если контейнеры хранятся в холодильных витринах, а не просто выставлены на полку. Скорлупа должна быть матовой и без трещин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237кКал
Белки8,89грамм
Жиры21,27грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для яиц

5 шт. = 300 г
75 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте яйца от домашних несушек. Так вы будете уверены в натуральности продукта. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В этом случае увеличьте количество втрое, то есть понадобится 30 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую (варятся приблизительно 10 минут со момента закипания), охладите до комнатной температуры и почистите. Баночку с печенью трески откройте и слейте в отдельную емкость жидкость. Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте. Зелень петрушки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте яйца для фарширования. Каждое яйцо разрежьте пополам и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2

Приступите к подготовке фарша. Спассеруйте на сковороде с добавлением сливочного масла лук. То есть слегка обжарьте на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким. Печень трески разомните. Яичные желтки раскрошите. В глубокую емкость выложите подготовленные продукты, добавьте майонез и масло из консервов. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Приступите к заполнению яиц. В каждую половинку яйца при помощи чайной ложки выложите подготовленную начинку и распределите ее равномерно по всей поверхности."

произвести впечатление

Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо. Каждую половинку украсьте листиком свежей петрушки. Для удобства можно в каждую яичную половинку воткнуть шпажку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении