Треска с томатами и базиликом на сковороде

Очень вкусная рыба с пикантным соусом.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,04кКал
Белки11,14грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
150 г
2 веточка = 14 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте филе трески на 3-4 части.

Шаг 1

Томаты черри разрежьте на половинки, базилик и красный перец мелко нарубите.

Шаг 2

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, в течение минуты обжарьте на нем пропущенный через пресс чеснок и острый перец. Добавьте черри и готовьте все на среднем огне около 7-10 минут. Добавьте в сковороду вино, сок лимона, цедру, соль, базилик и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Филе трески натрите солью и перцем, обжарьте на оливковом масле с двух сторон около 5 минут.

Шаг 4

Верните соус на плиту, переложите к нему рыбу и готовьте еще 5 минут, переодически поливая треску соусом.

произвести впечатление

Подайте со свежим базиликом. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении