17 марта 2022
Рыбный крем-суп по-бергенски

Рыбный крем-суп по-бергенски

Берген – это сказочный своей красотой город на севере Норвегии. Именно с именем этого города часто связывают название этого супа. Дело в том, что в Норвегии очень холодно в сравнении с многими другими странами Западной Европы. А лучшее блюдо, которое согревает в холода – сытный крем-суп с согревающими специями и сухим вином. В Норвегии этот суп традиционно готовят из трески, но Вы можете использовать и другую рыбу, а также морепродукты. Получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,26грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот суп получается достаточно калорийным, но очень полезным. Употребляйте его как можно чаще, чтобы насытить организм кальцием, фосфором и Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите от панцирей, а рыбу, если она замороженная, предварительно разморозьте, очистите от лузги и филируйте. Косточки, голову и панцири креветок не выбрасывайте, они понадобятся для приготовления бульона для этого или другого рыбного супа.

Шаг 1

В небольшой сотейник влейте белое сухое вино и поставьте его на огонь. Когда вино начнет кипеть, бросьте в него размороженные мидии и креветки и варите на среднем огне около 5 минут. Затем шумовкой выньте мидии и креветки, а сотейник оставьте на огне.

Шаг 2

Добавьте в сотейник с вином 1 л кипяченой воды и сливки. Отдельно смешайте расплавленное сливочное масло с мукой и также добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и врите на очень тихом огне 20 минут.

Шаг 3

Пока варится бульон, нарежьте филе трески и семги на небольшие кусочки. Также очистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В сотейник с кипящим бульоном добавьте рыбу и морковь, соль, лавровый лист и специи. Варите около 5-7 минут, чем мельче Вы нарежете рыбу, тем меньше времени нужчно, чтобы она сварилась. Мидии и креветки добавьте за 2 минуты до готовности.

произвести впечатление

Этот суп получается очень густым, ароматным и сытным. Он хорошо согревает в стужу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении