Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Чтобы он получился вкусным и наваристым, используйте для приготовления рыбу на кости. В этом рецепте значится треска, но ее можно заменить любой другой рыбой. Лучше брать белую. Если нужно приготовить суп быстро, можно добавить белый рис, однако лучше остановить свой выбор на буром. При приготовлении он не разварится и не разбухнет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,95кКал
Белки8,4грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 85 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа свежие качественные овощи. Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Рыбу разморозьте и помойте под проточной водой. Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и лук разрежьте пополам. Половинку луковицы мелко нарежьте, половинку моркови натрите на терке с крупными ячейками.

Шаг 1

Сварите бульон. Залейте рыбу холодной водой, положите половину луковицы и моркови. Дождитесь, пока вода закипит. Снимите пену. Варите треску в течение 20 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть и отделите мясо от кости. Вареные лук и морковь в дальнейшем не понадобятся.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Положите в бульон рис. Варите 10 минут после того, как он закипит. Добавьте картошку и перец горошком. Через 7 минут выложите в суп рыбу и зажарку, вбросьте лавровый лист. Варите до готовности риса. Посолите по вкусу, лавровый лист достаньте из супа. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.

произвести впечатление

Суп будет особенно аппетитно смотреться, если подать его с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении