5 февраля 2021
Маффины со сгущёнкой и бананом

Маффины со сгущёнкой и бананом

Нежный бисквит, сладкий банан, ароматная корица — одно из лучших сочетаний для маффинов. Крометого, что маффины по этому рецепту получаются очень вкусными, они еще и красивые: будут выгодносмотреться как за чаепитием с друзьями, так и за праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,23кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы50,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
130 г
180 г
120 мл = 120 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и банан хорошо помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 2

Добавьте молоко, яйцо и сгущенку.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 4

Бананы порежьте кружочками.

Шаг 5

Силиконовую форму для кексов смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, не доходя до краев 2 см.

Шаг 6

Поверх теста выложите кружочки банана – по 3-4 штуки на каждый маффин. И отправляйте их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

Готовым маффинам дайте отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маффины подавайте теплыми или остывшими – одинаково вкусно. Перед подачей украсьте сгущенным молоком, корицей, сахарной пудрой или веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений М.
мне очень понравилось, готовится быстро и очень вкусно.
17.01.24 в 14:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении