Маффины со сгущёнкой и бананом

Нежный бисквит, сладкий банан, ароматная корица – одно из лучших сочетаний для маффинов. Крометого, что маффины по этому рецепту получаются очень вкусными, они еще и красивые: будут выгодносмотреться как за чаепитием с друзьями, так и за праздничным столом.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
285,98 ккал
Белки
5,73 г
Жиры
7,55 г
Углеводы
50,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
37 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сгущенное молоко, Молоко, Сливочное масло, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо и банан хорошо помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
начать готовить
1
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2
Добавьте молоко, яйцо и сгущенку.
3
Все хорошо перемешайте с помощью венчика.
4
Бананы порежьте кружочками.
5
Силиконовую форму для кексов смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, не доходя до краев 2 см.
6
Поверх теста выложите кружочки банана – по 3-4 штуки на каждый маффин. И отправляйте их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7
Готовым маффинам дайте отдохнуть 5 минут при комнатной температуре.
произвести впечатление
Маффины подавайте теплыми или остывшими – одинаково вкусно. Перед подачей украсьте сгущенным молоком, корицей, сахарной пудрой или веточкой мяты.