Индейка с изюмом в сметанном соусе

Индейка с изюмом в сметанном соусе

Индейка чаще запекается или тушится в соусе. Для получения кисло-сладкого вкуса используйте сухофрукты и приготовьте индейку с изюмом в сметанном соусе. Возьмите светлый изюм без косточек, обладающий умеренно-сладким вкусом. Сухофрукт очень полезен. По сути — это сушеный виноград, который во время сушки сохраняет до 80% всех полезных веществ. Чтобы сделать изюм мягче, заварите его в кипятке и промойте перед добавлением в блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,15кКал
Белки10,98грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 стакан = 95 г
50 г
2 шт. = 12 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

0.25 стакан = 47.5 г
1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Индейка с изюмом будет полезнее, если томатную пасту заменить свежими помидорами, а муку — молотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки вымойте и обсушите. Морковь вымойте, очистите от кожуры и промойте. Изюм и курагу по отдельности замочите в кипятке на 30 минут, слейте и промойте кипяченой водой. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде или в духовке в течение 20 минут. Промойте и просушите базилик. Булгур отварите до готовности в соотношении воды и крупы 2:1. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Филе индейки нарежьте небольшими кусками толщиной примерно 1 см. Морковь порежьте соломкой или потрите на терке для корейской моркови. Курагу мелко порежьте кубиком. Орехи измельчите.

Шаг 2

Потушите овощи с сухофруктами. Вылейте половину объема масла на сковороду, пожарьте на нем морковь в течение 10 минут. Добавьте курагу, томатную пасту и муку, готовьте 5 минут. Затем пробейте массу блендером.

Шаг 3

Приготовьте индейку. В сотейник налейте оставшееся масло. Положите туда индейку, посолите и готовьте 10 минут. Добавьте полстакана воды и морковь с курагой. Тушите примерно 5 минут. Затем добавьте изюм и орехи, перемешайте, положите сметану и тушите еще 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите булгур на тарелку, сверху уложите индейку с изюмом и украсьте блюдо листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении