11 ноября 2021
Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами

Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами

Салат с курицей, маринованными огурцами, сыром и фасолью можно подавать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. За счет высокого содержания белка в ингредиентах, а также хлебных сухарей блюдо получается питательным и ароматным. Базилик может послужить не только украшением, но и дополнительной зеленью, если смешать листья в салате. За счет натурального йогурта заправка получается нежной и легкой с приятной кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,78кКал
Белки10,39грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 банка / 400 г = 400 г
150 г
3 шт. = 150 г
3 ломтик = 105 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, уменьшите количество сыра и хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Куриное филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде около 15 минут. Слейте воду. Банки с фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость. Петрушку и базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ломтики ржаного хлеба хорошо натрите чесноком и солью, нарежьте кубиками небольшого размера. На сильном огне хорошо прогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб в течение 2-3 минут. Куриное филе и маринованные огурцы нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Петрушку измельчите. Сыр пропустите через терку.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В салатник отправьте кубики курицы и огурцов, сырную стружку, фасоль и кукурузу. Заправьте йогуртом, солью и перцем, перемешайте. Затем выложите кубики черного хлеба и перемешайте.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными огурцами перед подачей оформите базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении