Куриный суп с вермишелью, зеленью и яйцом

Куриный суп с вермишелью, зеленью и яйцом

Вкусный и простой в приготовлении суп придётся по душе как взрослым, так и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,7кКал
Белки13,25грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени залейте холодной водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с куриными голенями на плиту и доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь на минимум и закройте крышкой. Варите до готовности 40 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, морковь. Яйцо отварите вкрутую.

Шаг 4

После того, как курица сварится, выньте её из кастрюли, дайте остыть.

Шаг 5

Отделите мясо от костей и кожи, мелко нарежьте.

Шаг 6

Бульон процедите через марлю. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

Шаг 7

После того, как бульон закипит, добавьте репчатый лук и морковь, варите на слабом огне 4 минуты.

Шаг 8

Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до её готовности.

Шаг 9

Мелко нарежьте зелень.

произвести впечатление

При подаче супа на стол в каждую тарелку добавьте столовую ложку нарезанной курицы и половину варёного яйца. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении