Десерт из яблок

Десерт из яблок

Баланс мягких, но не развалившихся яблок, нежнейшей ванильно-апельсиновой начинки с орехами и вяленой клюквой потрясает свои вкусом, ароматом и текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,92кКал
Белки2,59грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть, отрезать верхушки, вынуть мякоть с семенной коробкой.

Шаг 2

Творожный сыр размять. Добавить сметану и сахарную пудру. Перемешать.

Шаг 3

Добавить цедру апельсина, вяленую клюкву и ванилин.

Шаг 4

Начинить яблоки.

Шаг 5

Прикрыть яблоки верхушкой. Поместить в огнеупорную форму, на дно которой выложить хлопья сливочного масла. Можно положить палочку корицы.

Шаг 6

Запекать 20 минут до мягкости яблок.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении