Запеканка мясная с шампиньонами, картошкой, сыром и специями

Запеканка мясная с шампиньонами, картошкой, сыром и специями

Я люблю готовить в духовке, получается полезно и быстро. Эта запеканка очень сытная и подходит для любителей сыра и шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,04кКал
Белки6,83грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
100 г
2 шт. = 64 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, измельчаем лук.
Я решила все ингредиенты измельчить блендером.

Шаг 2

Чистим, измельчаем картофель, можно нарезать кружочками.

Шаг 3

Чистим при необходимости и измельчаем шампиньоны.

Шаг 4

Также измельчаем или разделяем на волокна курицу.
Курицу можно взять в магазине готовую, у меня была запечённая ранее, кусочек с прошлой готовки. Можно взять и сырую, она также отлично приготовится.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладываем слоями ингредиенты, между слоями солим, добавляем любимые специи и промазываем немного сметаной. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и доводим до румяной корочки.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении