Творожные булочки в форме розочек

Творожные булочки в форме розочек

Эти ароматные, румяные булочки привлекают внимание не только нежным вкусом и воздушностью, но и интересной подачей. Готовятся булочки в форме розочки, придать которую выпечке совсем не сложно, следуя простому пошаговому рецепту. Тесто получается мягким, податливым, пластичным. После запекания оно просто тает во рту. Внутри розочек скрывается сладкая начинка — приятный бонус к этому великолепному кондитерскому изделию, которое точно оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,89кКал
Белки7,22грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы39,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

120 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
20 г
2 стакан = 260 г
80 г

Для смазывания и начинки

1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте булочки с натуральным домашним творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для булочек. Молоко согрейте до теплого состояния. Сливочное масло размягчите. Творог разомните вилкой. Желток отделите от белка для смазки.Совет: 20 г прессованных дрожжей можно заменить на 7 г сухих.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Добавьте в теплое молоко дрожжи. Перемешайте, оставьте на 7-8 минут. Затем добавьте к смеси сахар, яйцо и творог. Размешайте. Всыпьте соль и частями муку, постепенно вымешивая тесто. Добавьте сливочное масло. Отбейте тесто об стол для эластичности массы. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло для подъема на 1 час. Затем выложите тесто на стол. Разделите на 12 порций. Придайте каждой форму шара. Оставьте на 5 минут для "отдыха".

Шаг 2

Сформируйте булочки-розочки. Из каждого шара раскатайте ровную круглую лепешку. Ножом в четырех местах на равном расстоянии сделайте надрезы, не доходя до середины. Должна получится композиция, похожая на ангела с крыльями. В середину выложите вареную сгущенку. Вокруг нее оберните верхний сектор из теста, защипнув края. Затем сверните боковой левый, нижний и правый сектор поочередно. В итоге должна получиться розочка из теста.

Шаг 3

Испеките булочки. Заготовки в виде розочек перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 20-30 минут. Смешайте желток с молоком. Смажьте булочки. Запекайте при 180℃ 25 минут.

произвести впечатление

Творожные булочки в форме розочек остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении