31 января 2022
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» — необычный десерт, неизменно завоевывающий сердца дегустаторов. От традиционных тортов его отличает форма исполнения — в бисквитном корже делается «корзиночка», которая наполняется пропитанной в крепком алкоголе вишней. Изобретательные хозяйки придумали много версий лакомства. Классическим принято считать шоколадный бисквит, украшенный шоколадной глазурью и сочной ягодой. Начинать готовить десерт лучше с вечера, так как вишне требуется время на пропитку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,9кКал
Белки7,53грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

9 шт. = 540 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
10 г
8 ст. л. = 200 г

Для начинки, крема и декора

2 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
1 банка / 350 г = 350 г
200 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности используйте домашние, в магазине отдайте предпочтение продукту категории "Д" — такие яйца самые свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из вишен удалите косточки, залейте ягоды коньяком и оставьте на ночь. Муку просейте через сито, смешайте с какао и разрыхлителем. Белки отделите от желтков. Приготовьте миксер, разъемную форму для выпечки бисквита диаметром 24 см. Шоколад натрите на терке.

Шаг 1

Займитесь бисквитом. Миксером взбейте белки с сахаром, половину массы соедините с желтками, аккуратно перемешайте, порционно введите муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте оставшуюся белковую смесь, вымешивая тесто снизу вверх в одном направлении. Выложите тесто в форму, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, на 1 час. Оставьте на решетке до полного остывания.

Шаг 2

Подготовьте крем. Откройте банку со сгущенкой, выложите в подходящую по размеру емкость, добавьте сливочное масло, взбейте. Немного крема отложите для промазки.

Шаг 3

Сформируйте десерт. Срежьте с бисквита верхний слой толщиной около 1 см. У большего коржа аккуратно удалите серединку, раскрошите мякоть, разделите на две неравные части. Вишню откиньте на дуршлаг, соком пропитайте коржи. Ягоды выложите в крем, добавьте большую часть крошки. Перемешайте, наполните “корзиночку”, накройте вторым коржом.

произвести впечатление

Верх и бока торта оформите оставшимся кремом и бисквитной крошкой, присыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении