Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» — необычный десерт, неизменно завоевывающий сердца дегустаторов. От традиционных тортов его отличает форма исполнения — в бисквитном корже делается «корзиночка», которая наполняется пропитанной в крепком алкоголе вишней. Изобретательные хозяйки придумали много версий лакомства. Классическим принято считать шоколадный бисквит, украшенный шоколадной глазурью и сочной ягодой. Начинать готовить десерт лучше с вечера, так как вишне требуется время на пропитку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 285,9 кКал
Белки 7,66 грамм
Жиры 14,69 грамм
Углеводы 27,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

9 шт. = 540 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
10 г
8 ст. л. = 200 г

Для начинки, крема и декора

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 банка / 350 г = 350 г
200 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности используйте домашние, в магазине отдайте предпочтение продукту категории "Д" — такие яйца самые свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из вишен удалите косточки, залейте ягоды коньяком и оставьте на ночь. Муку просейте через сито, смешайте с какао и разрыхлителем. Белки отделите от желтков. Приготовьте миксер, разъемную форму для выпечки бисквита диаметром 24 см. Шоколад натрите на терке.

Шаг 1

Займитесь бисквитом. Миксером взбейте белки с сахаром, половину массы соедините с желтками, аккуратно перемешайте, порционно введите муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте оставшуюся белковую смесь, вымешивая тесто снизу вверх в одном направлении. Выложите тесто в форму, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 170 градусов, на 1 час. Оставьте на решетке до полного остывания.

Шаг 2

Подготовьте крем. Откройте банку со сгущенкой, выложите в подходящую по размеру емкость, добавьте сливочное масло, взбейте. Немного крема отложите для промазки.

Шаг 3

Сформируйте десерт. Срежьте с бисквита верхний слой толщиной около 1 см. У большего коржа аккуратно удалите серединку, раскрошите мякоть, разделите на две неравные части. Вишню откиньте на дуршлаг, соком пропитайте коржи. Ягоды выложите в крем, добавьте большую часть крошки. Перемешайте, наполните “корзиночку”, накройте вторым коржом.

произвести впечатление

Верх и бока торта оформите оставшимся кремом и бисквитной крошкой, присыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении