3 февраля 2022
Бенто-торт на 14 февраля для всех влюбленных

Бенто-торт на 14 февраля для всех влюбленных

Бенто-торт ко дню всех влюбленных станет романтичным подарком или заменит собой валентинку. Так как это мини-тортик весом 300-500 гр, то и ингредиентов понадобится для него немного. Такого вкусного презента хватит на двоих человек, а это то, что нужно для влюбленной пары. Коржи можно пропитать любым сиропом или кофе, а в крем добавить пищевой краситель. Такие тортики характеризуются легкой небрежностью, поэтому можно не переживать, если во время сборки и украшения торта что-то пойдет не так.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,69кКал
Белки13,22грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и крема для прослойки

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 стакан = 39 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 20 г
4 долька = 24 г
200 г
0.25 стакан = 52.5 г
0.25 стакан = 35 г

Для крема для выравнивания и подачи

200 г
50 г
0.25 стакан = 35 г
2 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бенто-торт полезнее, сахар замените стевией, а муку возьмите кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте через сито. Сливочное масло должно быть мягким, подтаявшим, поэтому достаньте его заранее из холодильника. А сливочный сыр и сливки должны быть холодными. Подготовьте миксер, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Яйца взбейте миксером на медленной скорости в течение 2 минут. Продолжая работать миксером, постепенно введите сахар, взбивайте еще 5 минут. Добавьте к яйцам муку, какао и разрыхлитель, тщательно смешайте. В горячем молоке растворите масло и шоколадные дольки, немного остудите и влейте молоко к остальным ингредиентам, перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 2

Испеките бисквит. Застелите небольшой противень пекарской бумагой и перелейте в него тесто. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 15 минут. Когда корж остынет, разрежьте его на 4 равные части, из каждой вырежьте круг.

Шаг 3

Приготовьте крем для прослойки и выравнивания. Сливочный сыр перемешайте со сливками, взбивайте миксером до однородности, по частям добавляя сахарную пудру, в течение 3 минут. В другой чашке по такому же принципу взбейте сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 4

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом для прослойки и выложите друг на друга. Поставьте на 1 час в холодильник. По истечении времени со всех сторон промажьте его кремом для выравнивания. Уберите еще на час в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте бенто-торт, украсив его двумя маленькими пирожными макарунами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Г.
наверное очень вкусно)))
15.02.24 в 08:36
очоч Х.
Класс
15.02.22 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении