29 января 2022
Шоколадный ПП-торт с вишней

Шоколадный ПП-торт с вишней

Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. В состав ингредиентов входят только самые полезные продукты. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите вместо него натуральный сахарозаменитель — стевию, фруктозу, эритрит и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,64кКал
Белки6,19грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
20 г
5 ст. л. = 90 г
1 стакан = 125 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
0.25 стакан = 45 г
2 стакан = 300 г

Для крема, глазури и подачи

200 г
1 стакан = 210 г
0.25 стакан = 45 г
4 ст. л. = 80 г
20 г
5 ч. л. = 45 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вишнево-шоколадный торт получился еще менее калорийным, жирность молока, творога, сливочного масла выбирайте самую низкую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта. Бананы нарежьте крупными дольками. Белки отделите от желтков. Удалите из вишни косточки.Совет: Кефир можно заменить на ряженку.

Шаг 1

Сделайте тесто. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Перемешайте.

Шаг 2

Испеките коржи. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 35-40 минут. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите до средней густоты на слабом огне 7-8 минут.

Шаг 5

Соберите шоколадно-вишневый пп-торт. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.
Обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, он должен хорошо пропечься и стать сухим.

произвести впечатление

Украсьте пп-торт с вишней и шоколадом свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, расчет веса в стаканах основан на стандартном стакане 200 мл, в такой емкости содержится около 120-130 г муки. Благодарим вас за замечание по поводу кефира, мы поправили его вес!
18.08.23 в 13:42
Мария
Рецепт ужасный!Во-первых,что у вас с граммовкой?1 стакан муки=200г,но не как 125г,5 ст.ложек кефира=100мл,а не 50мл. Корж вообще не поднялся,хотя все по рецепту делала
17.08.23 в 12:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении