Простой французский луковый суп

Простой французский луковый суп

Для приготовления лукового супа понадобится говяжий бульон и сухое белое вино. Благодаря им суп получается необыкновенно вкусным. Но самый важный ингредиент — лук, который нужно обжарить до золотистого цвета. Сыр подходит достаточно жирный, не менее 45%. Хлеб можно использовать ломтиками или разрезать на небольшие кусочки. Последний вариант более удобный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,9кКал
Белки3,01грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 800 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ломтик = 150 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте топленое масло и добавьте минимальное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами. Хлеб порежьте на кусочки. Сыр натрите на терке.
Совет. Охладите лук, чтобы он не вызвал слезы. Поместите луковицу в морозильный отсек на 15 минут. Она не утратит вкусовые качества, но уменьшится скорость распространения летучих соединений.

Шаг 1

Пассеруйте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и высыпьте лук. Томите его на тихом огне под крышкой и периодически помешивайте. Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавьте муку и увеличьте огонь. Обжарьте в течение минуты. Постоянно помешивайте. Вылейте вино и несколько половников бульона. Подержите на умеренном огне 7 минут.

Шаг 2

Приготовьте гренки. Хлеб выложите на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон. При желании можно воспользоваться тостером.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Лук отправьте в кастрюлю, долейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите на тихом огне 15 минут. Возьмите горшочки, налейте в них суп. Посыпьте сыром, выложите слой сухариков и снова посыпьте сыром. Поставьте горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Посыпьте луковый суп сушеными прованскими травами. Они сделают блюдо еще более ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей С.
Опять очень слабо. И рецепт для детей 2+
07.09.22 в 20:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении