Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепт простых тефтелей без риса под вкусным соусом из сметаны и томатной пасты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,16кКал
Белки7,51грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Включить для прогрева духовку на 180 градусов. Мелко порезать лук.

Шаг 2

Смешать фарш, лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

Налить масло на противень, чтобы тефтели не подгорели. Намочить руки и влажными ладонями сформировать шарики из фарша. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

Для соуса смешать сметану, томатную пасту, муку и стакан воды. Добавить специи по вкусу.
В зависимости от того, какой густоты хотите соус, можно убрать или добавить муку, также поступить с водой.

Шаг 5

Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Поставить в духовку на 30 минут на 180 градусов, готовить до румяной корочки. В последние 10 минут можно снизить температуру

произвести впечатление

Подать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении