Шарлотка безглютеновая

Шарлотка безглютеновая

Очень вкусный рецепт классической шарлотки, приготовленной на рисовой безглютеновой муке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,77кКал
Белки6,65грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца до белой пены.

Шаг 2

Добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.

Шаг 3

Добавляем масло, взбиваем ещё немного.

Шаг 4

Начинаем добавлять понемногу муку и размешиваем, пока не получим консистенцию сметаны.

Шаг 5

Добавляем ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Моем, нарезаем яблоко.

Шаг 7

Выкладываем в форму яблоки, посыпаем корицей и щепоткой сахара.

Шаг 8

Сверху заливаем тонким слоем теста, так как рисовая мука даёт тяжёлую и плотную консистенцию. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Чем больше яблочек положить, тем вкуснее будет шарлотка. Подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении