Гуляш из говядины с овощами и специями

Гуляш из говядины с овощами и специями

Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки5,37грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
1 ч. л. = 10 г
500 мл = 500 г
4 щепотка = 4 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле 2 минуты вместе с паприкой, добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Когда говядина обжарится со всех сторон, налить стакан воды и оставить тушиться на 1 час.

Шаг 2

Почистить морковку и нарезать кубиками, кружочками или соломкой (на ваше усмотрение). Через час выложить в сковороду к луку и говядине, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 15 минут.

Шаг 3

Помыть, почистить и нарезать крупными кусочками картошку. Добавить в сковороду.

Шаг 4

Достать из морозилки овощную смесь и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Развести в стакане воды ложку томатной пасты и залить её в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу и оставить тушиться до мягкости картошки.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим в тарелке с ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении