27 февраля 2022
Сосиски, жареные в горчичном соусе

Сосиски, жареные в горчичном соусе

В холодильнике остались только сосиски и немного горчицы? Даже из этих ингредиентов можно приготовить простой, но вкусный ужин. Сосиски смазать соусом на основе оливкового масла и горчицы, зажарить, чтобы получилась хрустящая, пряная корочка. Регулируйте остроту соуса на свой вкус, используя разные виды горчицы: дижонскую, зернистую или русскую. Подавайте с любимым гарниром, добавьте овощей для сбалансированного приема пищи.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,72кКал
Белки7,56грамм
Жиры30,82грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите упаковку с сосисок.

Шаг 1

Разрежьте каждую сосиску пополам. С обеих сторон получившихся кусочков сделайте четыре надреза.

Шаг 2

Подготовьте соус. Смешайте в мисочке оливковое масло и горчицу, добавьте немного воды. Соус должен быть консистенции кашицы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Выложите сосиски и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 4

Полейте сосиски соусом. Дайте несколько минут, чтобы сосиски поджарились в нем.

Шаг 5

Переложите на тарелку. Подавайте с любимым гарниром или овощами.

произвести впечатление

Предложите гостям на выбор несколько вариантов горчицы разной остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении