25 февраля 2022
Маленькие имбирные пряники

Маленькие имбирные пряники

Имбирные пряники — это очень вкусное и известное лакомство на Новый год. Выпечка наполнит ваш дом волшебным ароматом специй, а вкус имбирных пряничков с горячим чаем согреет в холодную зимнюю стужу.В этом рецепте имбирные пряники маленького размера, они будут красиво смотреться на столе, плюс визуально их будет больше. Пряники можно украсить сахарной глазурью разных цветов. Для больше ощущения праздника вырежьте из теста пряничные фигурки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,55кКал
Белки6,49грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы55,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную муку на муку без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, яйцо достаньте заранее. Отмерьте необходимое количество специи.

Шаг 1

Добавьте необходимое количество меда в масло. Затем корицу, имбирь и мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.Разрыхлитель соедините с мукой и добавьте в приготовленную смесь. Замесите крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в пищевую пленку на 15-20 минут.

Шаг 2

Затем смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из теста небольшие кружочки. И сформируйте прянички.

Шаг 3

Смажьте форму маслом и переложите прянички в форму.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Подайте блюдо с чашкой горячего чая и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Спасибо
25.02.22 в 18:27
Никита А.
Молотого имбиря - 5 грамм😉
25.02.22 в 18:20
Лариса
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,а сколько имбиря необходимо?
25.02.22 в 07:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении